Предлагаю сегодня приготовить запеканку с куриной печенью, сыром, помидорами и зеленью. Блюдо получается очень нежным и сочным, прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. По желанию, свежие помидоры можно заменить консервированными нарезанными томатами и использовать вместе с томатным соком из банки.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 750 г куриной печени
• 350 г помидоров
• 150 г сыра
• пучок петрушки
• 2 ч.л. прованских трав
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль и черный молотый перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Печень моем, крупные куски режем пополам. Выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем прованскими травами, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Помидоры режем произвольно: дольками, кружочками или кубиками. Я использовала черри, поэтому нарезала пополам. Выкладываем поверх печени.
Ставим форму в духовку на 30 минут.
Достаем, посыпаем нарезанной петрушкой и тертым сыром. В идеале – смесью моцареллы и твердого сыра, я использовала только Эдам.
Возвращаем форму в духовку и запекаем 7 - 10 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!