Найти тему
Консервы

Ветчина «Елинский» экстра за 170 рублей. Показываю, что внутри банки

Оглавление

Я не теряю надежды найти среди продукции бренда «Елинский» хотя бы один съедобный продукт. Сегодня попробовали их ветчину, которая стоит в «Магните» 169,90.

169,90 за классическую ветчину
169,90 за классическую ветчину

Скажу честно, я ее не за 170 рублей купила. Была какая-то акция, но я не сфотографировала и не записала. Так что не помню, почем, но регулярный ценник именно такой.

Ветчина классическая экстра

Сделана по ГОСТу 2013 года на заводе ООО «БРТ» в городе Гвардейске Калининградской области по заказу ООО «Елинский пищевой комбинат».

Ветчина ГОСТ
Ветчина ГОСТ

В составе свинина, вода, нитритная соль, пищевая соль, сахар, аскорбат натрия и желатин. Вот за желатин заводу спасибо – этот желирующий агент полезен (в отличие от каррагинана).

Вес стандартный для этого типа консервов – 325 граммов.

Ветчина жирная – на 100 г продукта 30 г жира и всего 12 белка.

Экстра - не значит, что лучшая :(
Экстра - не значит, что лучшая :(

Знакомство с этим «Елинским» продуктом не задалось с самого начала. Моя прекрасная открывалка не справилась с банкой, развальцевать ее не удалось. Металлических стружек было много, но консервы так и не открылись.

Я решила, что открывалка сломалась, и проверила ее на кукурузе. Но нет, с другими консервами никаких проблем не было. Видимо, не повезло с банкой.

Мощные края у банки, современной открывалкой не открыть
Мощные края у банки, современной открывалкой не открыть

Пришлось действовать по старинке – использовать советский консервный нож.

Что внутри

Однородная крашеная колбасно-желатиновая смесь. Назвать сие ветчиной у меня язык не поворачивается.

Полная банка ветчинной массы
Полная банка ветчинной массы

По краям есть желе желтовато-розоватого цвета. В других консервах можно хотя бы жир лишний вынуть, а здесь его не видно, все перемешано.

Цвет продукта неестественно розовый, кусков мяса нет. Этот же завод другие ветчины выпускает, и в них были куски свинины. А здесь – как будто в банку мясо попало в виде мелкомолотого фарша.

О вкусах не спорят

Кусочков свинины не видно
Кусочков свинины не видно

Может, кому-то такая экстра-ветчина и нравится. Но в моем семействе сочли ее совершенно несъедобным продуктом. Банка стояла в холодильнике 2 дня, все никак домучить не могли.

Ветчина настолько пересолена, что даже я, лояльный к этому человек, еле осилила два кусочка. Причина, скорее всего, в том, что завод добавил сразу две соли – нитритную и обычную.

Вот хватает же совести называть эту ветчину «экстра» и выставлять ее на витрину по 170 рублей?

Лично я больше никогда в жизни эту ветчину не куплю. Ни за 170, ни за 100, ни даже за 10 рублей. Ибо несъедобно!

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на канал, выбирайте качественные и вкусные консервы.

Другая ветчина на канале: Лужская - с кусками мяса // Домашняя БРТ по 150 рублей // Курганская, которую хотел съесть даже кот

Еда
6,93 млн интересуются