Привет друзья!
Продолжаю делится лайфхаками, и сегодня гость нашго бакета - его величество: "Чеснок"! Чистка чеснока довольно муторное занятие. К счастью экспериментаторы в среде поваров и и домохозяек давно придумали несколько эффективных способов, чтобы облегчить задачу.
• Первый способ, который хочу вам предложить, это чистка в банке. Положите чеснок в банку, контейнер или просто накройте одну миску другой, так, чтобы чеснок был внутри. Потрясите полминуты. Если шелуха была сухая, то процентов 80 зубчиков будут очищенные. А остальное зачистить уже проще.
• Еще один способ хорош для молодого чеснока. Просто разрежьте головку пополам поперек, надавите и зубчики сами вылезут из шелухи.
• Многие повара при резке чеснока сначала раздавливают его ножом, затем мелко шинкуют. Так вот, если чеснок не очищенный, то можно сначала раздавить его ножом, потом убрать отслоившуюся шелуху и сразу резать. Так как шелуха не очень чистая, то данный способ подойдёт только если чеснок потом будет проходить тепловую обработку. Например, он нужен вам для жарки.
• Если вы всё же предпочитаете классический способ чистки, то рекомендую попробовать замочить чеснок в холодной воде. Так жкурку будет легче контролировать при чистке.
• Если чеснок вам нужен в запеченном формате. То его можно и вовсе не чистить. Просто запекаете. Потом отрезаете жопку и с легкостью выдавливайте запечённые зубчики. Такой чеснок часто любят добавлять в соус Айоли. При приготовлении плова также используется не чищенный чеснок.
Спасибо за то, что вы с нами! Ставьте лайки и делитесь статьёй в ваших одноклассниках и других соцсетях. И конечно, жду подписочку на канал! Так вы не пропустите не одной статьи.
Ваша любимая Кухня.