Общеизвестно, что настоящие пельмени, которые традиционно именуют сибирскими, начиняют только мясом. Конечно, кроме него там положено быть луку, черному перцу и другим вкусовым и ароматическим добавкам, однако основной компонент всегда неизменный. Иное дело – украинские вареники. У них внутри бывают сочные вишни, сладкая клубника, жирный крестьянский творог, нежное пюре с поджаристым лучком. А что же прячется внутри итальянского блюда, напоминающего вышеупомянутые?
Классика жанра и вариации
Аутентичные равиоли, как и сытные русские пельмешки, готовят с многокомпонентным фаршем. В нем чаще всего имеется свинина либо свиное сало – для сочности. Также к нему подмешивают копчености, и получается пикантно.
Однако существуют отступления от древних канонов, причем нарушать правила начали давным-давно. Так, например, в лесистых альпийских районах распространена грибная начинка для равиолей.
Если же их лепят для утренней трапезы, предпочитают использовать рассыпчатую творожную рикотту (так называемую молодую).
Вкусные новшества
Современные повара экспериментируют с рецептурами наполнителей для популярного национального кушанья, беря за основу:
шпинат;
тушеный капустно-морковный микс;
рыбу;
экзотические морепродукты наподобие осьминогов.
Последний вариант, конечно, дорогостоящий, но стоит потратиться и отведать его, заказав такой деликатес в рыбном ресторане с солидной репутацией.