Найти тему

➤ Клубнично-йогуртовый пирог!

#клубника #йогурт #пирог #торт #theperfect

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

3 яйца

75 гр. сахара

100 гр. муки

3 ч. л. разрыхлителя для теста

Крем:

9 лепестков желатина

500 гр. йогурта

250 гр. маскарпонe

100 гр. сахара

1 пачечка ванильного сахара

250 мл. сливок

500 гр. клубники

Для украшения:

150 гр. рубленые фисташки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Предварительно нагреть печь на 200°C. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой.Излишки муки обязательно стряхните.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбить в в пышную пену. Взбейте желтки с сахаром, добавляя 3 столовые ложки горячей воды, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится.

Просейте в массу муку с разрыхлителям для теста и перемешайте. Все быстро перемешать и аккуратно добавить взбитый белок. Вылейте тесто в форму и выпекать всего 15 минут. Готовый бисквит выложить из формы и дать полностью остыть.

2. Замочить в воде лепестки желатина. Тщательно смешать йогурт, маскарпоне и сахар до однородной массы. Отжать желатин и растопить его на небольшом огне до растворения. В растопленный желатин вмешать 2 ложки йогуртового крема. И наконец весь желатин вмешать в остаточный йогуртовый крем. Сбить сливки и тоже соединить с этой массой.

3. Помыть, почистить клубнику и порезать ее на половинки. На остывший корж разложить приготовленную клубнику, а наверх равномерным слоем нанести крем. Украсить мелко рубленными фисташками. На пару часов поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются