#клубника #йогурт #пирог #торт #theperfect
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
3 яйца
75 гр. сахара
100 гр. муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
Крем:
9 лепестков желатина
500 гр. йогурта
250 гр. маскарпонe
100 гр. сахара
1 пачечка ванильного сахара
250 мл. сливок
500 гр. клубники
Для украшения:
150 гр. рубленые фисташки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Предварительно нагреть печь на 200°C. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой.Излишки муки обязательно стряхните.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбить в в пышную пену. Взбейте желтки с сахаром, добавляя 3 столовые ложки горячей воды, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится.
Просейте в массу муку с разрыхлителям для теста и перемешайте. Все быстро перемешать и аккуратно добавить взбитый белок. Вылейте тесто в форму и выпекать всего 15 минут. Готовый бисквит выложить из формы и дать полностью остыть.
2. Замочить в воде лепестки желатина. Тщательно смешать йогурт, маскарпоне и сахар до однородной массы. Отжать желатин и растопить его на небольшом огне до растворения. В растопленный желатин вмешать 2 ложки йогуртового крема. И наконец весь желатин вмешать в остаточный йогуртовый крем. Сбить сливки и тоже соединить с этой массой.
3. Помыть, почистить клубнику и порезать ее на половинки. На остывший корж разложить приготовленную клубнику, а наверх равномерным слоем нанести крем. Украсить мелко рубленными фисташками. На пару часов поставить в холодильник.