На днях ко мне приезжала подруга и поделилась рецептом вкусных котлет в духовке, которые получаются очень сочными и мягкими, а главное полезными. Рецепт этих котлеток я выложу в следующей статье. А сегодня расскажу о гарнире, который мы сделали к таким котлетам, и это казалось на столько вкусно, что я решила его повторить и поделится рецептом с вами.
Для этого рецепта нам понадобится один баклажан, болгарский перец и зелень. Баклажан нужно проткнут вилкой в нескольких местах, выложить его на противень вместе с перцем и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
После того как они будут готовы, кладем их в чистые пакеты и заворачиваем, для того, чтоб они хорошо "пропотели".
Далее, когда они почти остынут снимаем кожицу.
Режем кубиком среднего размера и отправляем к уже вареному рису.
Я так же добавляю мелко порубленную зелень, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваю.
Там можно приготовить практически любую крупу, кус-кус, булгур, полбу и т.д.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 баклажан
1 болгарский перец
Зелень петрушки
Масло оливковое 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же:
Теперь это самое любимое блюдо моего мужа. Несмотря на то, что в нем нет мяса