Продолжаю публикацию холодных летних супов из овощей. В предыдущих постах я делилась с вами рецептами "Окрошки" и "Ботвиньи". Сегодня расскажу вам о вкусном блюде из щавеля, которое отлично подойдёт для обеда в жаркую погоду.
Итак нам понадобится :
● 2 стакана воды
● 2 картошки
● 1 пучок щавеля
● 1 яйцо вареное
● 1 огурец свежий
● Мясо или колбаса
● Зелень любая
● Соль и перец
● Сметана и майонез
Картошку помыть и поставить вариться в "мундире" . Пока картошка готовиться ставим на огонь кастрюлю с водой, щавель тщательно промыть и нарезать мелко вместе со стеблем. Кто не любит кислое, может использовать только листочки. Затем бросаем щавель в кипящую воду и несколько минут варим, потом отвар вместе с щавелем отставить в сторонку охлаждаться.
Тем временем наша картошка сварилась, очищаем её от шкурки и режем кубиками. Свежий огурчик трём на тёрке, укроп, петрушку, зелёный лук мелко крошим и немного перетираем с крупной солью, чтобы дало сок. Яйца сварить в крутую и измельчить. Отварное мясо и вареную колбасу добавить по вкусу.
Все ингредиенты положить в охлажденный отвар с щавелем и поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить сметану, майонез, соль и перец
Суп получается очень аппетитный, лёгкий и полезный. Вегетарианцам можно готовить без мяса и колбасы, всё равно будет вкусно.
Порадуйте себя и ваших близких таким необычным блюдом.
Приятного аппетита!
Все рецепты опробованы мной лично и всегда получаются!
Пишите комментарии!
Подпишитесь на мой канал "Записки Розы "!
Ставьте лайки!