Найти тему
Рецепты дилетанта

Маринованная картошечка в духовке: готовлю теперь только ее

Оглавление

Фото рецепт потрясающей картошки, секрет ее приготовления в том…

что мы ее маринуем в холодильнике целый час, а уже потом отправляем в духовочку. Мои домашние, как пробовали, так теперь только ее и просят. При условии, что дочка не любила картофель в любом виде.

Как говорила всеми любимая Тося из «Девчат»: «Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было!». Давайте мы с вами поэкспериментируем и добавим еще одно блюдо из картошки в ее список.

Для того, чтобы нам с вами приготовить эту вкусняшку понадобится:

Картофель 1 кг (если молодой, можно кожицу не очищать)

Масло растительное 3-4 ст.л.

Приправ для картофеля (как у меня – пол пачки)

Соль, перец по вкусу

-2

Этапы:

1. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками

-3

2. Добавляем приправы, соль, перец и масло

-4

3. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час

-5

4. Затем достаем, перекладываем на фольгу в блюдо

Фольгу кладите блестящей стороной к верху, тогда картошка к ней не прилипнет

5. Ставим блюдо в духовку и доводим до готовности, при температуре 200 градусов

-6

Наша картошечка готова. Подавать ее можно с рыбой, мясом, овощами, или просто с соусом.

Получается очень ароматно. Сверху корочка, а внутри нежная мякоть.

Видео, как я готовила картошечку:

Буду рада вашим комментариям и замечанием! А если у вас есть идеи, чем дополнить блюдо – будет супер!

Если вам понравился этот фото рецепт – подпишитесь на мой канал, мне будет очень приятно! Любые ваши отзывы – мотивация для меня!

Приятного аппетита и отличного настроения!