Ингредиенты для «Гречневый суп с морской капустой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гречневый суп с морской капустой»:
Готовим всё, что нам нужно для супа. Я взяла сегодня капусту в пакетах в подложке готовую к употреблению. Она пластинами. Пластины я измельчу (порежу стопочку ножом на 4 части), чтобы они в супе были поменьше.
Я буду использовать кастрюлю с толстым дном (высокий сотейник), в котором я сначала немного обжарю овощи, а затем буду продолжать варить суп. Налила масла оливкового 1 ст л. Вторую ложку масла оставляем на окончание готовки супа. Погрела масло и выложила в него чеснок, зубчики которого я вначале раздавила ножом. (см. на фото)
Подержала чеснок в масле с минуту и убрала. Он отдал свой аромат маслу. Отправила в масло лук мелко порезанный. Позолотила его и следом положила морковь. Морковь можно натереть на тёрке. Мне больше нравится мелко резанная кубиком. В супе будет выглядеть красивее. Я не сильно обжариваю овощи, больше томлю.
Через минуты 3-5 отправляем в кастрюлю картофель, порезанный небольшим кубиком. Чуть притомим, а это ещё минуты 3-5.
Отправляем гречку к овощам. Перемешиваем и даём ей пропитаться масляно-овощным соком.
Наливаем кипяток 1 л. Доводим до кипения и варим до готовности гречки и овощей минут 15. Солим.
Когда у нас сварятся овощи и гречка, выкладываем капусту морскую. Она у меня уже готовая. Кладём перцы: душистый и чёрный горошком. Доводим до кипения, а это меньше минуты, наливаем вторую ложку масла и снимаем с огня.
Даём немножко постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. По желанию дополняем суп сметаной нежирной или натуральным йогуртом.
Размешиваем сметану в супе и едим.