Филе камбалы в пивном тесте
Компоненты на 4 порции:
250 г муки;
400 мл светлого пива;
3 яйца;
Соль;
свежемолотый перец;
около 800 г филе камбалы;
1 столовая ложка лимонного сока;
сливочное масло для жарки;
несколько ломтиков лимона;
веточки укропа.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста размешать 200 г муки со светлым пивом, яйцами, солью и перцем, отставить примерно на 30 минут подойти.
2. В это время филе камбалы промыть под холодной проточной водой и осушить бумажным полотенцем.
3. Сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, затем сразу же обвалять в оставшейся муке.
4. Приготовленное таким образом филе обмакнуть в пивное тесто, затем поджарить на горячем масле с каждой стороны около 3-4 минут.
Подавать посыпанное ломтиками лимона и украшенное веточкой укропа.
Соответствующим дополнением к этому блюду будет цветной картофельный салат. Чтобы его приготовить, следует отварить в мундирах около 600 г картофеля, затем картофель очистить и нарезать ломтиками.
Помыть два помидора и разделить их на восемь частей, вырезая при этом хвостики. Хорошо промыть 1/2 огурца и неочищенный огурец нарезать ломтиками.
Очистить лук, приготовить 100 г бекона, затем лук вместе с беконом нарезать кубиками. Бекон поджарить на 1 столовой ложке растительного масла, затем все подготовленные компоненты вложить в миску.
Дня приготовления соуса размешать 4 столовые ложки уксуса с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками средне острой горчицы и столовой ложкой посеченного зеленого лука, приправить солью.
Салат полить соусом, все осторожно перемешать в миске. Украсить отваренным вкрутую яйцом, разрезанным на четыре части.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в муке.
Обмакнуть в пивное тесто и поджарить на горячем сливочном масле с каждой стороны около 3-4 мнут.
Калорийность зависит от вида использованного для жарки жира.
Связывание рыбы в круг
Если крупная рыба должна вариться целиком, а мы располагаем только круглой кастрюлей, тогда рыбу следует приспособить к форме кастрюли. Для этого хвост рыбы нужно воткнуть ей в рот и рот закрыть. Чтобы рыба не распрямлялась во время варки, через ее рог и хвост нужно протянуть толстую нить и завязать ее.