Найти в Дзене

Торт "Микадо". Рецепт приготовления

Оглавление

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами таким оригинальным тортиком. Он состоит из 12 мини коржей, которые выпекаются буквально за 3 минуты! Берите на заметку!

Что нам потребуется:

Для теста:

1) Яйца -2 штуки

2) Сливочное Масло -100 г.

3) Сметана- 100 г.

4) Мука- 3 стакана

5) Сода - полчайной ложки

6) Сахар - 100 г.

Для крема:

1) Сметана -400 г.

2) Варёное сгущённое молоко- полбанки

Для шоколадного крема:

1) Сметана - 100 г.

2) Шоколад - 50 г.

3) Шоколадная паста" Нутелла" - 2 ст.ложки

Приготовление:

Перетираем сахар с маслом, добавляем сметану , яйца и соду. Тщательно размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Замесили и убрали в холодильник на полчаса- отдохнуть!

По истечении 30 минут тесто делим на 12 кусочков

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку ( добавляем муку при раскатывании, если потребуется) Прокалываем наш корж в нескольких местах вилочкой.

-2

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 3 минуты до небольшого зарумянивания на 180 градусов. Не передерживаем коржи в духовке, а то они будут суховаты!

-3

Горячие коржи обрезаем по шаблону ( я воспользовалась круглой тарелкой) , получились ровные круглые коржи.

-4

Остатки от коржей измельчить- ими будем посыпать торт сверху.

Делаем крем :

Сметану взбить миксером с варёной сгущёнкой.

-5

Собрать торт, обмазав каждый корж кремом со сгущёнкой.

Готовим шоколадный крем:

Шоколад растопить, добавить сметану и "Нутеллу" и хорошо все взбить миксером. Вылить шоколадный крем сверху на торт. Посыпать торт крошкой от коржей, украсить по желанию и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!

И раз вы уже заглянули на наш канал, то оставайтесь с нами- подписывайтесь!

За ваши лайки буду очень и очень благодарна 🤗!

Торты
619 тыс интересуются