При готовке экономится время, ведь получается одновременно и гарнир, и основное блюдо.
Ингредиенты:
бедра или голени курицы – 0,8 кг;
гречневая крупа – 0,4 кг;
растительное масло
сливочное масло – 50 г;
вода – 1 литр;
лук – 2 шт.;
соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и посыпать солью и специями со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Лук почистить и мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и дать немного остыть. Гречневую крупу, промыть, слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. К обжаренному луку добавить гречку, посолить и перемешать.
Выложить на дно формы для выпекания гречку с луком, разровнять, положить небольшие кусочки сливочного масла, а поверх выложить мясо. Залить горячей водой до полного покрытия гречки.
Запекать 1 час в разогретой заранее духовке при 180 градусах, пока вся вода не впитается. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!