Найти тему
Life&Food

Курица в ГРЕЧЕ - Пошаговый рецепт приготовления УЖИНА!

При готовке экономится время, ведь получается одновременно и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

бедра или голени курицы – 0,8 кг;

гречневая крупа – 0,4 кг;

растительное масло

сливочное масло – 50 г;

вода – 1 литр;

лук – 2 шт.;

соль

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить и посыпать солью и специями со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Лук почистить и мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и дать немного остыть. Гречневую крупу, промыть, слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. К обжаренному луку добавить гречку, посолить и перемешать.

Выложить на дно формы для выпекания гречку с луком, разровнять, положить небольшие кусочки сливочного масла, а поверх выложить мясо. Залить горячей водой до полного покрытия гречки.

Запекать 1 час в разогретой заранее духовке при 180 градусах, пока вся вода не впитается. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются