Найти в Дзене
Life&Food

ГРЕЧА по-быстрому с ОВОЩАМИ и ГРИБОЧКАМИ (рецепт)

Ингредиенты:

грибы – 0,4 кг;

гречневая крупа – 0,25 кг;

морковь – 2 шт.;

лук – 2 шт.;

растительное масло

вода

соль, специи

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

Грибы порезать пластинками, обжарить на растительном масле и сильном огне. Тушить без крышки до выкипания всей влаги. Морковь и лук почистить, лук порезать средними кубиками. Морковь натереть на терке и отправить к грибам, туда же выложить нашинкованный лук. Посолить, приправить специями и перемешать.

Гречневую крупу промыть под проточной водой и всыпать к грибам и овощам. Влить горячую воду на 2 сантиметра выше уровня гречки. Довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут, затем закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются