У каждого из нас были незапланированные гости. Летом это «явление» почему-то чаще происходит. До встречи всего пару часов, и надо успеть кучу дел: прибраться, наготовить, привести себя и детей в порядок. При этом очень хочется не ударить лицом в грязь! На подобные случаи у меня для Вас есть интересный слоеный десерт: мы чередуем печенье савоярди, сырный крем и ягоды. Из всего перечисленного Вам предстоит только промыть ягоды и приготовить крем (10 минут). Так просто, а результат действительно потрясающий. Вкус у этого выдуманного десерта Божественный! Сами посудите – сочетание любимых ягод с обожаемым всеми сырным кремом и хрустящими Савоярди беспроигрышный. А если Вы приготовите этот десерт в прозрачной форме или порционно прозрачных креманках – он поразит гостей сначала своей красотой и яркостью, а потом уже отличным вкусом!
Ингредиенты:
Малиновый джем – 220 гр
Клубника – 600 гр
Малина – 350 гр
Черника – 350 гр
Сливки 33-35% - 350 гр
Творожный сыр – 500 гр
Сахарная пудра – 220 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Печенье Савоярди – 200 гр
Свежая мята для декора
Процесс приготовления:
Промойте хорошенько ягоды, клубнику крупно нарежьте.
Смешайте ягоды с малиновым джемом. В отдельной миске с помощью миксера взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Во второй миске минут 5 взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Далее к творожному сыру постепенно добавляем сливки, аккуратно перемешивая всю массу лопаткой или ложкой, чтобы сливки не осели.
Теперь подготовим прозрачную глубокую форму (или несколько маленьких), чтобы десерт смотрелся эффектно. На дно выкладываем ровным слоем печенье, далее выкладываем ровным слоем ягоды, затем крем.
Так чередуем слои друг за другом, сверху выкладываем крем и финальный слой – ягоды. Бросьте на них несколько листиков мяты для яркости. Если Вам позволяет время, подержите десерт несколько часов в холодильнике для того, чтобы все вкусы соединились между собой. Но и без этого десерт получится сказочным!