Найти в Дзене

Оригинальный способ приготовить пекинскую капусту

Обычно пекинскую капусту используют для салатов. А мы с вами ее потушим. Да еще и с шампиньонами! Будет очень вкусно – вчера я как раз приготовила это блюдо на ужин. Оно одновременно легкое и сытное, быстрое в приготовлении и бюджетное. Итак…

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Берем:

Пекинская капуста – 500 грамм

Шампиньоны – 200-250 грамм

1 луковица

1 морковка

2 столовые ложки растительного масла

1-2 столовые ложки соевого соуса

Соль, черный перец – по вкусу

-2

Как готовим:

Шампиньоны моем и режем на 4 части. Лучше брать шампиньоны небольшого размера – для эстетики. Если вам попались крупные грибы, разрежьте их на более маленькие части. Вполне подойдут и замороженные резанные шампиньоны. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и на сильном огне обжариваем грибы до появления золотой корочки (минут 5-7).

Пока шампиньоны жарятся, чистим овощи, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к грибам, убавляем огонь до среднего и жарим минут 5, помешивая время от времени – чтобы не пригорело.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Пекинскую капусту шинкуем. Но шинкуйте достаточно крупно, иначе капуста превратится в процессе тушения в кашу. Добавляем капусту к грибам с овощами, огонь оставляем средним и тушим вместе 5-7 минут. Добавляем соевый соус и тушим еще 1 минуту.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Все! Ужин готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются