Обычно пекинскую капусту используют для салатов. А мы с вами ее потушим. Да еще и с шампиньонами! Будет очень вкусно – вчера я как раз приготовила это блюдо на ужин. Оно одновременно легкое и сытное, быстрое в приготовлении и бюджетное. Итак…
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Берем:
Пекинская капуста – 500 грамм
Шампиньоны – 200-250 грамм
1 луковица
1 морковка
2 столовые ложки растительного масла
1-2 столовые ложки соевого соуса
Соль, черный перец – по вкусу
Как готовим:
Шампиньоны моем и режем на 4 части. Лучше брать шампиньоны небольшого размера – для эстетики. Если вам попались крупные грибы, разрежьте их на более маленькие части. Вполне подойдут и замороженные резанные шампиньоны. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и на сильном огне обжариваем грибы до появления золотой корочки (минут 5-7).
Пока шампиньоны жарятся, чистим овощи, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к грибам, убавляем огонь до среднего и жарим минут 5, помешивая время от времени – чтобы не пригорело.
Пекинскую капусту шинкуем. Но шинкуйте достаточно крупно, иначе капуста превратится в процессе тушения в кашу. Добавляем капусту к грибам с овощами, огонь оставляем средним и тушим вместе 5-7 минут. Добавляем соевый соус и тушим еще 1 минуту.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Все! Ужин готов. Приятного аппетита!