Найти тему
Напитки и Закуска

Куриная грудка с овощами

Рецепт «куриная грудка с овощами» попал ко мне из кулинарной передачи, в которой шла речь о полезном питании. Приготовив это блюдо, я пришла в полный восторг. Как просто и очень быстро можно приготовить для всей семьи такое полезное и невероятно вкусное блюдо. Теперь всем советую и рекомендую этот рецепт. Овощи в этом рецепте можно добавлять в разных пропорциях и менять их, дополнив своими овощами по вкусу и времени года.

Время приготовления – 35 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 гр.,

• Кабачок – 1 шт. (350 гр.),

• Сладкий перец – 1 шт.(100 гр.),

• Тыква (мякоть) – 250 гр.,

• Баклажан – 1 шт. (250 гр.),

• Лук – 1 шт. (100 гр.),

• Морковь – 1 шт. (150 гр.),

• Подсолнечное масло – 70 мл,

• Соль по вкусу,

• Зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками. режем филе

2. Кабачок режем кубиками.

3. У тыквы срезаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем квадратными кусочками. режем тыкву

4. У перца удаляем ножку с семенами и промываем.

5. Морковь очищаем от пыли и споласкиваем.

6. У баклажана отрезаем хвостик.

7. Теперь морковь, баклажан и сладкий перец режем кубиками. режем овощи

8. В глубокой сковородке соединяем все нарезанные овощи, кладем куриное филе, солим и перемешиваем.

9. Наливаем подсолнечное масло и чуточку воды (3-4 ст. ложки). наливаем масло

10. Ставим сковородку на средний огонь минут на 7.

11. Когда овощи начнут пускать сок, все еще раз перемешиваем, накрываем их крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 15 минут.

12. Куриная грудка с овощами готова. Подаем ее на порционных тарелках в горячем виде, украсив веточками петрушки.

Совет

В это блюдо можно добавить по желанию помидоры и сметану. Будет не так диетически, зато более насыщенно и пикантно.

Еда
6,93 млн интересуются