Рецепт «куриная грудка с овощами» попал ко мне из кулинарной передачи, в которой шла речь о полезном питании. Приготовив это блюдо, я пришла в полный восторг. Как просто и очень быстро можно приготовить для всей семьи такое полезное и невероятно вкусное блюдо. Теперь всем советую и рекомендую этот рецепт. Овощи в этом рецепте можно добавлять в разных пропорциях и менять их, дополнив своими овощами по вкусу и времени года.
Время приготовления – 35 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 гр.,
• Кабачок – 1 шт. (350 гр.),
• Сладкий перец – 1 шт.(100 гр.),
• Тыква (мякоть) – 250 гр.,
• Баклажан – 1 шт. (250 гр.),
• Лук – 1 шт. (100 гр.),
• Морковь – 1 шт. (150 гр.),
• Подсолнечное масло – 70 мл,
• Соль по вкусу,
• Зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками. режем филе
2. Кабачок режем кубиками.
3. У тыквы срезаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем квадратными кусочками. режем тыкву
4. У перца удаляем ножку с семенами и промываем.
5. Морковь очищаем от пыли и споласкиваем.
6. У баклажана отрезаем хвостик.
7. Теперь морковь, баклажан и сладкий перец режем кубиками. режем овощи
8. В глубокой сковородке соединяем все нарезанные овощи, кладем куриное филе, солим и перемешиваем.
9. Наливаем подсолнечное масло и чуточку воды (3-4 ст. ложки). наливаем масло
10. Ставим сковородку на средний огонь минут на 7.
11. Когда овощи начнут пускать сок, все еще раз перемешиваем, накрываем их крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 15 минут.
12. Куриная грудка с овощами готова. Подаем ее на порционных тарелках в горячем виде, украсив веточками петрушки.
Совет
В это блюдо можно добавить по желанию помидоры и сметану. Будет не так диетически, зато более насыщенно и пикантно.