Найти тему
Что приготовить?

Как правильно выбрать рыбу

Покупка рыбы-это ответственное мероприятие. Так как от этого зависит потом качество приготовленных блюд. Рыбу нужно уметь покупать, а то купишь "чёрта какого" и сам не рад будешь. Что с ней потом делать-одна морока и разваливается и привкус прогорклости имеется, а про полезность такой рыбы вообще молчу.

Интересно продают рыбу в супермаркетах, часто такое встречается
"запеленают" рыбину в плёнку в 10 слоёв так, что сразу не поймешь, что купил. Ну не будешь же разматывать её.

-2

Поэтому желательно рыбу покупать в "рыбных местах" - это ярмарки, рыбные рынки и т.д. Там по крайней мере есть выбор и она в открытом виде на прилавке.

Далее, при покупке рыбы всё таки нужно учитывать сезон и другие факторы, потому что, не в сезон некоторые виды рыб -могут быть с червями. Часто вижу продают лососёвые в замороженном виде, с красными пятнами - это рыба уже с нерестовыми изменениями. Такую рыбу не нужно брать. С кулинарной точки зрения от такой рыбы вы не получите никакой пользы, она уже утратила все свои качества и биологическую ценность.

-3

Также очень важно при покупке рыбы внимательно посмотреть, чтобы не было "ржавых"пятен на брюхе, плавниках, голове, так как это может быть окислившийся жир- он и даёт специфический прогорклый вкус и запах. Жабры -тоже важный элемент, они должны быть красными, если жабры тёмные не берите такую рыбу. Я кстати запасаюсь салфеточкой и при покупке слегка отгибаю жабры, смотрю цвет. По этой причине я осторожно отношусь к рыбе потрошёной и без головы. Нет головы- жабры не посмотришь. Хотя конечно рыба потрошёная хранится лучше.

-4

Ну и в целом рыба должна быть на вид красивая , блестящая, с серебристой чешуёй, без механических повреждений.

Удачного вам выбора!

В следующей статье расскажу, как всего за 5 движений разделать рыбу.

Благодарю вас за прочтение, если не жалко, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Стараюсь писать для вас не только о приготовлении повседневных блюд, но и другие интересные и полезные материалы.

Еда
6,23 млн интересуются