Найти в Дзене

Как запрячь моцареллу в карету

На старте нужна сковорода и два ломтика хлеба. На финише будет горячая неаполитанская закуска.

Идея неаполитанской закуски Моцарелла в карете (Mozzarella in carrozza) состоит в том, что кусочки моцареллы запекаются между двух ломтиков хлеба. Пока хлеб обжаривается, моцарелла расплавляется и на выходе получается блюдо с хрустящей корочкой и мягким горячим сыром, который при желании дополняют другими вкусовыми ингредиентами. Блюдо легко и быстро готовится.

Моцарелла в карете/ Mozzarella in carrozza

Ингредиенты: 6 тонко нарезанных кусков хлеба, шарик моцареллы весом 125 г, 1 яйцо, немного молока, соль, немного сливочного масла и оливкового масла для обжаривания, при желании пара филе анчоусов или ломтик ветчины

Моцареллу порезать кусочками и разложить на 3- х кусочках, стараясь оставить свободными края хлеба. При желании распределить по моцарелле кусочки филе анчоусов или мелко порезанную ветчину.

Остальные кусочки обмакнуть во взбитом яйце и покрыть ими кусочки с моцареллой, крепко прижав.
.
Обмакнуть каждую заготовку в яйцу, чтобы хлеб пропитался жидкостью. При необходимости развести яйцо небольшим количеством молока.

-2

На сковороде нагреть кусочек сливочного масла вместе с оливковым. Одновременное использование двух жиров позволить держать более низкую температуру при обжаривании.

-3

Сначала на умеренном огне под крышкой слегка обжарить заготовки с обеих сторон. В это время моцарелла будет нагреваться.

-4

Затем снять крышку, увеличить интенсивность огня и быстро довести обжарку с обеих сторон до золотистого цвета, прижимая хлеб лопаткой. В это время должно слышаться характерное шипение сырной жидкости, попадающей в раскаленное масло.

-5

Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масла, посолить при желании и тут же подавать разрезанными на две части в сопровождении салата.

-6

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются