Найти тему
С Дедом За Обедом!

САЛАТ "ГРАНАТОВАЯ СОЛОМКА"

Салат ГРАНАТОВАЯ СОЛОМКА очень сытный, легкий и сочный с соусом яркого вкуса! Идеальное сочетание вкусов порадует и зарядит бодрым настроением. В салате используется говядина, но подойдёт свинина или куриная грудка. Обязательно нарезайте ингредиенты тонкой соломкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Подготовить ингредиенты.

-3

В первую очередь, делаем основной этап салата - это соус. В оливковое масло добавляем соль, горчицу, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем 1 минуту. В конце добавляем 1 столовую ложку гранатового соуса...

-4

И очень хорошо взбиваем до состояния равномерной эмульсии.

-5

Готовим овощи и отвариваю мясо говядину. Его кладу к кипящую воду и варю 60-80 минут до готовности. Нарезаем соломкой перец, лук полукольцами.

-6

Огурчики режу соломкой и кольцами маслинки без косточек. Можно порезать и порвать руками дополнительно листья базилика

-7

Готовую говядину режу поперёк волокна так-же соломкой.

-8

Перемешиваю мясо с овощами в отдельной посуде и салат готов к заправке.

-9

Выкладываю порцию в салатник и заправляю вкуснейшим соусом, который быстро соединиться с остальными ингредиентами. Через 5 минут можно смело кушать.

-10

СОСТАВ:

Мясо - 400 граммов;
Перец болгарский сладкий - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 4 штуки;
Луковица 1 штука;
маслины - 10 -15 штук;
Гранатовый соус 1 ст. ложка;

Масло оливковое или растительное - 2 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;

Горчица столовая - 1 ч. ложка;

Базилик - 1 пучок (не обязательно).

Еда
6,93 млн интересуются