Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

МУСАКА | ГРЕЧЕСКОЕ ЛАКОМСТВО

Мусака - это одно из традиционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку на Кипре, в Пафосе,я попросил приготовить для нас шеф повара кулинарии "Bon Appetit" Теперь делюсь с Вами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Вымыть и нарезать овощи не толстыми пластами: баклажаны, цукини, картофель.

-3

Раскладываем по ёмкостям для запекания и поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой из корицы, орегано, чеснока.

-4

Овощи отправляем в разогретую духовку на 30 минут для запекания при температуре 200 градусов.

-5

Большую луковицу очень мелко режем.

-6

Обжариваем лук до лёгкого румянца, подсаливаем, добавляем сахар, заливаем 100 граммов вина красного сухого.

-7

В лук добавляем свиной фарш, томатную пасту, приправу. Смесь должна быть полусырой и через пару минут снимаю с огня.

-8

Равномерно и слоями выкладываю в большую ёмкость для запекания картофель, сыр моцарелла, весь фарш и придавливаю его плотно лопаткой. Далее снова сыр, слой тонко нарезанных помидор.

-9

Посыпаю поверх помидор петрушку и снова тонкий слой сыра.

-10

Сверху укладываю слой баклажан, сыра и цукини и снова сыр.

-11

Для создания крема БЕШАМЕЛЬ в заливаю в кастрюлю пол литра молока, 30-50 граммов сливочного масла, корицу, чайную ложку соли и даем закипеть.

-12

В отдельной ёмкости взбиваем яйца, добавляем сливки, перемешиваем и в эту смесь добавляем муку. Хорошо вымешиваем венчиком до состояния густой сметаны.

-13

Эту смесь осторожно добавляем в кипящее молоко и ПОСТОЯННО мешаем до полного загустения.

-14

До кипения смесь не доводится.

-15

Выливаем готовый горячий крем на цукини ровным толстым слоем.

-16

... и снова посыпаем густо сыр. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

-17

Вкусно! Очень сытно и сочно получилось! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

СОСТАВ:

0.5кг -фарша

1 -Большая луковица

2 -картошки

2 -баклажанчика

1 -цукини

2 -помидора

Петрушка

Корица

1 зубчик чеснока

1 -рюмка красного вина

0.5 л -молока

50г -сливочного масла

100г -сливок

4 -яйца

1ст -муки

200г -сыра

2ложки -томатной пасты

1 чайная ложка сахарного песка для лука.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Еда
6,93 млн интересуются