Найти в Дзене
İrina Çaliş

Хумус - вкусно и полезно.

Недавно, первый раз в жизни приготовила хумус!
Хумус - это турецкий горох нут, который используется в Турции ( и не только), везде и повсеместно. Блюдо не самое легкое для желудка, но очень вкусное.
Мы его готовим только в осенне- зимнее время года, летом не идет совсем)))
Итак, ингредиенты:
Нут -100 грамм ( по хорошему надо бы отварить сушеный нут, но я облегчила себе задачу, купила готовый консервированный)
чеснок пару зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль и паприка по вкусу
кунжутная паста тахин
Приготовление:
Нут складываем в блендер, добавляем немного воды ( чтобы немного разбавить сухой нут и для облегчения блендирования). Затем добавляем измельченный чеснок, соль и паприку. Блендерим до кремообразной консистенции и добавляем кунжутную пасту 2-3 столовые ложки. Опять все блендерим, и тоненькой струйкой во время процесса вливаем оливковое масло.
Все, обалденно вкусная паста готова! Подавать можно как соус к гарнирам, а с черным хлебушком и свежей помидоркой - мммм, песня!!

Еда
6,93 млн интересуются