Дело было так! Иду по отделу "овощи-фрукты" магазина "Tesko Lotus", на тайском острове Самуи.
Буквально в шаге от меня пара русскоговорящих туристов. Выбирают дыню.
Девушка заметила, что некоторые дыни продаются по полной цене, а некоторые - по уценке (с приличной скидкой).
Парень тут же зафукал: "Зачем ты это гнилье трогаешь? Мы что - нормальную дыню купить не можем?"
Берут в итоге дыню за полную цену - и, довольные своим выбором, направляются в сторону кассы.
Ну что ж?! Мне больше достанется. )
Кладу в свою корзинку уцененную дыньку.
Цена (с учетом скидки) - 7,25 бат (примерно 15 рублей).
Нравится мне этот удивительный сладкий овощ.
Да, я не ошибся! Дыня относится к категории "тыквенных" (видовой род - огурец!)... Вот и получается, что дыня - это не ягода и не фрукт, а именно овощ.
Впрочем, сейчас речь не об этом.
Прихожу домой и спешу разрезать уцененный продукт, чтобы заглянуть внутрь - может и правда он гнилой внутри?! )
На первый взгляд - все просто супер.
А теперь нарезаю ломтиками:
Ладно, признаюсь, - не было у меня никаких сомнений.
Покупаю уцененные фрукты и овощи в "Tesko Lotus" всякий раз, когда случай подворачивается. И всегда все отлично.
Более того - эта дыня значительно вкуснее (потому что - спелее!), чем та, что стоит полную цену.
Пробую на вкус!
Все, как я и предполагал, - дыня очень спелая, ароматная, пальчики оближешь!
Ну а если кто-то считает ниже своего достоинства купить уцененный продукт - кушайте, на здоровье, недозрелые экземпляры - их никогда в Таиланде не уценивают. )
Если статья Вам понравилась - жмите "палец вверх"!
Если не очень понравилась - подписывайтесь на канал - следующая будет лучше! )