Апельсины полезны не только в свежем виде. Из них, как известно, можно готовить соки, добавлять в салат или в мороженное. Но оказывается, из этих ярких фруктов ещё можно приготовить и чипсы. И процесс приготовления не займёт много времени.
Для приготовления апельсиновых чипсов понадобятся:
Апельсины
Сахар
Щепотка корицы
Апельсины помыть, высушить и порезать на кружочки. Делать это надо не очищая фрукт от кожуры. Выложить на тарелку и дать стечь соку.
Противень застелить бумагой, выложить на него кружочки апельсина. Поверх каждый можно посыпать корицей. Но здесь всё зависит от вкуса и предпочтений.
Поместить противень в духовку на 20 минут, после перевернуть кружочки и дать им снова немного подсушиться в духовом шкафу.
Готовые кружочки – чипсы из апельсина выложить на тарелку, посыпать сахаром или сахарной пудрой, дождаться, пока они не остынут и подавать к столу.
Кружочки лучше нарезать не очень тонкими, иначе апельсины во время запекания просто сгорят. Также надо выбирать фрукты с тонкой кожицей – если кожица будет слишком толстой, то после приготовления такие чипсы будут горчить.