Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как правильно выбрать мясо. Советы для покупателей

Привет друзья!

Каждый желающий приготовить мясо сталкивается с проблемой выбора, при его покупке. Сегодня расскажу вам как выбрать мясо. Как обезопасить себя он некачественного продукта. Так же вы узнаете, где лучше покупать мясо: в магазине или на рынке. И много чего еще. Поехали!

Источник фото: http://auriferousrely1.blogspot.com/2013/06/blog-post_1632.html?m=1
Источник фото: http://auriferousrely1.blogspot.com/2013/06/blog-post_1632.html?m=1

Начнем пожалуй с вида мяса. При прочих равных условиях, в говядине например, меньше паразитов и прочей заразы, чем в курице и свинине. Поэтому, рекомендую вам остановить свой выбор на этом виде мяса.

Если хотите самое мягкое мясо, то знайте, вам нужна вырезка. Вырезка бывает разных животных. Вырезка ягненка, свинина вырезка, вырезка говядины и даже косули. Конечно, этот замечательный кусочек обойдется недешево. Это потому, что вырезки всего две на всю тушу. К примеру: с целой говяжьей туши, это всего два кусочка по 2,5 кг весом каждый. Также, вырезка говядины еще называется говяжьим филе. Мясо такое мягкое оттого, что находится под позвоночником и не учавствует в движении. Ищите - в недавней статье я подробно рассказывал о вырезке и о том, как могут обмануть на рынке при её покупке.

При покупке практически любого мяса стоит знать несколько признаков его качества. Обратите внимание на такие факторы как: отсутствие неприятного запаха, отсутствие заветренности на мясе. Мясо должно храниться в холодильнике, цвет у мясо должен быть яркий от розового до красного, в зависимости от типа. Если есть жировые прожилки, то они должны быть белые без желтизны. На ощупь мясо Не должно быть слизким. После надавливания пальцем, оно должно принимать исходную форму.

Следующий момент это место покупки. На рынке мясо всегда позиционируется, как более свежее. Но у такого мяса не всегда есть ветеринарные свидетельства и не факт, что их кто то проверял. В противовес этому, крупные магазины и бренды лучше отвечают за качество. Для них у государства есть большие штрафы. И как правило, они дорожат репутацией, хотя бывают и исключения.

Чтобы убедиться что в уже купленном мясе не дай бог не осталось паразитов, выдержите его в морозилке пару дней при температуре минус 18 градусов. А чтобы структура не сильно пострадала, размораживайте такое мясо медленно в холодильнике при плюсовой температуре.

Помните: "Готовить может каждый!"

Если нравится канал, поделитесь с друзьями в ваших социальных сетях. Пусть тоже знают, что готовить может каждый!

Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ваша кухня.

Еда
6,93 млн интересуются