Вы спросите, какое отношение имеет почитаемый мною гриль к редиске?
Самое прямое.
Когда ставите на сервированный стол горячее, ароматное блюдо из гриля, что делают ваши близкие и гости?
Правильно! Они готовятся. Готовятся не в смысле мечтают вкусить разрекламированную вами и мной вкусняшку, хотя может быть, а почему бы и нет. Они должны подготовить свои вкусовые рецепторы чем то необычайно приятным и неожиданно вкусным.
Первый акт действа под название званый обед или ужин должен завершиться фразой -ВАУ!
Как это неожиданно!
Где вы взяли этот рецепт!
Удивительно!
Никогда бы не подумал, что с редиской можно приготовить ТАКОЕ! Ваши гости по достоинству оценят ваше творчество.
Как и в предыдущих моих кулинарных рецептах, (спасибо за отзывы, вы меня вдохновляете) - все очень просто. Все продукты есть в наличии в любом регионе нашей Родины и даже за ее пределами.
Редис или ласково - редиска, редисочка. Набор блюд с ее использованием ограничен. Пользуется спросом в самом начале сезона. Моется и тупо режется пополам перед подачей на стол. И всё!
Сермяжная правда жизни. Салат, который я имею честь вам предложить, называется - Марокканский.
Вкус его так изысканно хорош, что вы можете смело подавать его с красным или белым сухим вином. Внеся неповторимую нотку жаркого и загадочного африканского континента в серые будни ускользающей от нас жизни.
Нежный вкус салата оттенит и усилит вкус любого благородного вина.
Если вы соблюдаете Пост, то вот вам украшение любой трапезы.
Красиво, питательно и полезно!
Рецепт необычайно прост.
Редиску, язык не поворачивается написать - редис. Смена полов конечно не айс, но сейчас это модно. Был ОН, стала ОНА. Так что мы в тренде. Да и в народе все ее так и зовут-редиска, а народ не обманешь.
Не судите строго.
Тщательно моем и режете тонкими, почти полупрозрачными дольками. Важно! Блюдо вкушают не спеша. Ведя неторопливую светскую беседу.
Репчатый лук.
Точно так же режем очень тонкими, прозрачными ломтиками. Толстые вызовут у вас ощущение горечи,а в данном блюде это будет излишним.
Можете сполоснуть нарезанный лук под струёй воды. Убрать горечь.
Но это так, для гурманов.
Мята.
Листики мяты моем и режем на тонкие полоски. Во первых - это красиво. Вкус мяты оттеняет вкус лука и сделает его гармонично приятным. У меня немного подвяли листочки и поэтому я просто мелко, мелко накрошил.
Настоящим героем, в сегодняшней эйфории вкуса, выступает АПЕЛЬСИН.
Апельсин очищаем от всего ненужного. Оставляем только оранжевую, сочную мякоть.Режем на небольшие кусочки и добавляем в салат. Заправляем всё оливковым маслом.
Почему именно оливковым?
Оливковое масло не имеет ярко выраженного вкуса и дает раскрыться каждому участнику салата.
Солим или не солим. Вам решать.
Вуа Ля!
Помним, что кулинария-это творческий процесс. Поэтому можете экспериментировать увеличивая или уменьшая количество лука, редиски или апельсина. Может вам захочется бросить щепотку жгучего кайенского перца. Не стесняйтесь. Поддайте жару марроканцу.
Приятного аппетита!
Читайте мои стихи, прозу и отчеты с путешествий. Если понравилось, то делитесь в соц. сетях. Любому писателю и поэту важно, когда его читают.
Хорошего дня и всей жизни вам! Что уж мелочиться!
Живите долго и счастливо!