Как запекать мясо, чтобы оно всегда оставалось сочным? Даем полную информацию по выбору нужной температуры.
Американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) в своем справочнике по безопасности пищевых продуктов рекомендует нам такие цифры:
Свинина и баранина:
- Средне-полная прожарка (medium well) 71°С;
- Полная прожарка (well done) 77°С.
С говядиной же, в плане безопасности и вкуса, у нас есть огромный выбор вариантов прожарки. FDA рекомендует на пару градусов выше, но тут мы снова доверяем больше авторитетным кулинарным справочникам:
- Полная прожарка (well done) 68-70°С до отдыха и 75°С после;
- Средне-полная (medium well) 63-65°С до отдыха и 70°С после;
- Средняя (medium) 58-60°С до отдыха и 65°С после;
- Средняя с сырцой (medium rare) 53-55°С до отдыха и 60°С после;
- С сырцой или “кровью” (rare) 48-50°С до отдыха и 55°С после.
Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!