Полезные, вкусные и совсем несложные овсяные батончики я хочу предложить вам приготовить. В начинку можно использовать абсолютно разные ингредиенты – орехи, цукаты, сушеные ягоды, семечки и т.д. Это питательный перекус для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 3 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- вода – ½ стакана;
- орехи – 50 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- кокосовая стружка – 2 ст.л.;
- мак – 50 грамм;
- растительное или сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала займемся добавками. В чашу блендера отправьте орехи.
Изюм.
Кокосовую стружку.
Шоколад.
Мак. У меня сладкая маковая начинка.
Измельчите все. Я измельчаю не слишком долго, чтобы оставались крупные кусочки.
В кастрюльку отправьте мед, соль и влейте воду. Прогрейте, не доводя до закипания.
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
Через 5 минут выложите добавки.
Лист пергамента для выпечки смажьте чуточкой масла. Влажными руками выложите готовую овсяную массу и распределите ровным слоем.
В разогретой до 170 градусов духовке запекайте около 30-40 минут. Горячим, нарежьте пласт на прямоугольники, чтобы получились небольшие батончики.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна