Найти в Дзене
school-culinary.ru

Овсяные батончики

Полезные, вкусные и совсем несложные овсяные батончики я хочу предложить вам приготовить. В начинку можно использовать абсолютно разные ингредиенты – орехи, цукаты, сушеные ягоды, семечки и т.д. Это питательный перекус для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • вода – ½ стакана;
  • орехи – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • мак – 50 грамм;
  • растительное или сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала займемся добавками. В чашу блендера отправьте орехи.

Изюм.

-2

Кокосовую стружку.

-3

Шоколад.

-4

Мак. У меня сладкая маковая начинка.

-5

Измельчите все. Я измельчаю не слишком долго, чтобы оставались крупные кусочки.

-6

В кастрюльку отправьте мед, соль и влейте воду. Прогрейте, не доводя до закипания.

-7

Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

-8

Через 5 минут выложите добавки.

-9

Лист пергамента для выпечки смажьте чуточкой масла. Влажными руками выложите готовую овсяную массу и распределите ровным слоем.

-10

В разогретой до 170 градусов духовке запекайте около 30-40 минут. Горячим, нарежьте пласт на прямоугольники, чтобы получились небольшие батончики.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются