Найти в Дзене
Зерноед

Кукурузные крендельки.

Полезная выпечка.

автор Зерноед

Сегодня предлагаю вам попробовать испечь к чаю очень красивое печенье. И вкусное, конечно!

Мне кажется, что любое блюдо должно быть красивым и привлекательным внешне, чудесно пахнуть, а потом, после такого настроя оно не должно нас разочаровать своим вкусом. Вот тогда все наши ощущения будут соединены и мы получим настоящее удовольствие от еды!

Итак, рецепт:

200-300г кукурузной муки

150-200г пшеничной цельнозерновой муки

2 яйца

½ стакана воды

Соль 1/3 чайной ложки

Сода, 1/3 чайной ложки загасить яблочным уксусом

4 столовых ложки коричневого сахара

4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Приготовление

Яйца взбить, добавить соль, воду, масло, сахар.

Всыпать кукурузную муку, хорошо перемешать, затем добавлять пшеничную муку столько, чтобы тесто было крутым, но мягким и нежным.

-2

из теста раскатывать колбаски 1 см толщиной и сворачивать из них крендельки.

-3

Выпекать на листе, застеленном антипригарным ковриком или бумагой для запекания.

-4

Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

автор Зерноед

Если статья была полезной, дайте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, если интересно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются