Полезная выпечка.
автор Зерноед
Сегодня предлагаю вам попробовать испечь к чаю очень красивое печенье. И вкусное, конечно!
Мне кажется, что любое блюдо должно быть красивым и привлекательным внешне, чудесно пахнуть, а потом, после такого настроя оно не должно нас разочаровать своим вкусом. Вот тогда все наши ощущения будут соединены и мы получим настоящее удовольствие от еды!
Итак, рецепт:
200-300г кукурузной муки
150-200г пшеничной цельнозерновой муки
2 яйца
½ стакана воды
Соль 1/3 чайной ложки
Сода, 1/3 чайной ложки загасить яблочным уксусом
4 столовых ложки коричневого сахара
4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Приготовление
Яйца взбить, добавить соль, воду, масло, сахар.
Всыпать кукурузную муку, хорошо перемешать, затем добавлять пшеничную муку столько, чтобы тесто было крутым, но мягким и нежным.
из теста раскатывать колбаски 1 см толщиной и сворачивать из них крендельки.
Выпекать на листе, застеленном антипригарным ковриком или бумагой для запекания.
Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
автор Зерноед
Если статья была полезной, дайте свой отклик.
Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.
Подписывайтесь, если интересно и полезно!