Найти в Дзене
Горячо

Фантастическая паста с креветками и перцем чили

Что может сделать обычные спагетти вкуснее, острее и интереснее? Конечно же, сочные креветки, пряный перчик чили и ароматное белое вино. Приготовьте сегодня на ужин, чтобы вечер стал ярче!

Пищевая ценность:

Калорийность — 229 ккал;

Белки — 18,1 г;

Жиры — 4,25 г;

Углеводы — 26,54 г.

-2

Что:

— креветки 700 г;

— спагетти или тальятелле 700 г;

— перец чили 1 шт.;

— чеснок свежий 5 зуб.;

— лимон 0,5 шт.;

— оливковое масло 50 мл;

— белое вино 1 ст.;

— петрушка 1 пучок;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1. Очень хорошо промойте креветки.

2. Перец чили ополосните водой, разрежьте вдоль и очистите от семян. После этого нашинкуйте.

3. На сковороду налейте оливковое масло. Очень хорошо разогрейте.

4. Бросьте перец чили и обжаривайте около двух минут. После добавьте креветки и обжарить с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Через пару минут выдавите сок половинки лимона, посолите и добавьте чеснок, продавленный через пресс.

5. Влейте стакан белого сухого вина и тушите, пока не выпариться практически вся жидкость.

6. Мелко нарубите петрушку и добавьте к креветкам. Снимите с огня и уберите сковороду в сторону.

7. Сварите макароны, как указано на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и промойте. Добавьте спагетти или тальятелле к креветкам и слегка прогрейте на среднем огне.

8. Подавайте, украсив листьями петрушки и кружочком чили перца.

Еда
6,93 млн интересуются