Что может сделать обычные спагетти вкуснее, острее и интереснее? Конечно же, сочные креветки, пряный перчик чили и ароматное белое вино. Приготовьте сегодня на ужин, чтобы вечер стал ярче!
Пищевая ценность:
Калорийность — 229 ккал;
Белки — 18,1 г;
Жиры — 4,25 г;
Углеводы — 26,54 г.
Что:
— креветки 700 г;
— спагетти или тальятелле 700 г;
— перец чили 1 шт.;
— чеснок свежий 5 зуб.;
— лимон 0,5 шт.;
— оливковое масло 50 мл;
— белое вино 1 ст.;
— петрушка 1 пучок;
— соль по вкусу.
Как:
1. Очень хорошо промойте креветки.
2. Перец чили ополосните водой, разрежьте вдоль и очистите от семян. После этого нашинкуйте.
3. На сковороду налейте оливковое масло. Очень хорошо разогрейте.
4. Бросьте перец чили и обжаривайте около двух минут. После добавьте креветки и обжарить с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Через пару минут выдавите сок половинки лимона, посолите и добавьте чеснок, продавленный через пресс.
5. Влейте стакан белого сухого вина и тушите, пока не выпариться практически вся жидкость.
6. Мелко нарубите петрушку и добавьте к креветкам. Снимите с огня и уберите сковороду в сторону.
7. Сварите макароны, как указано на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и промойте. Добавьте спагетти или тальятелле к креветкам и слегка прогрейте на среднем огне.
8. Подавайте, украсив листьями петрушки и кружочком чили перца.