Не могу причислить себя к сторонникам и последователям здорового питания, но иногда "торкает". Вот в очередной раз решила приобщиться к ЗОЖ.
Купила в Пятерочке крупу полбу.
Честно говоря, немного знаю о ней и первое, что приходит в голову это «Сказка о попе и его работнике Балде» А. С. Пушкина, в которой Балда готов был служить попу исправно всего лишь, за вареную полбу. Оказывается, эта крупа употребляется в пищу человеком с 5 века до н. э. и, как пишет рунет, исключительно полезна.
Производитель крупы "Алтайская сказка" позиционирует себя поставщиком экологически чистых, натуральных, био и органических продуктов и предлагает много всякой всячины для здорового образа жизни.
В коробке пять порционных пакетика для варки. Крупа промыта и обработана таким образом, что время варки сокращается до 20-25 минут, обычная полба варится значительно дольше.
Для тех кто не знает как обращаться с содержимым, есть подробная пошаговая инструкция приготовления - очень просто!
В пакетах хорошо просматриваются ровные, твердые зернышки, похожи на пшеницу, но более темной окраски. Крупа чистая без посторонних примесей и мусора.
Я решила приготовить полбу на гарнир к котлетам.
Сварила, как научили, правда, подстраховалась и проварила чуть дольше - минут 30-35 и не пожалела об этом.
Отдельно пожарила репчатый лук с морковкой и дождавшись, когда крупа сварится, смешала, добавив по вкусу соль и карри на кончике ножа.
... и вот, что получилось.
Не могу сказать, что это обалденно вкусно, но для разнообразия можно чередовать с традиционными гарнирами.
Понравилось, что крупа не слипается и не переваривается, приятно похрустывает на зубах, как бы лопаясь.
В общем, рекомендую!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие мои публикации))
Уже год я на пенсии. Дзен это мое хобби и желание поделиться с вами своим опытом жизни в новом статусе. Открыта советам, комментариям и вообще, всему новому.
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!