Вне зависимости от цвета, борщ остается борщом!
Вкусный, наваристый, сытный летний вариант борща то, что обязательно нужно поробовать каждому!
Этот вариант борща не только яркий и необычный на вкус, но и очень полезный! Листья щавеля, которые как раз входят в состав блюда, содержат очень много витаминов, которых так нехватает организму!
Вам понадобится:
Мясо (желательно с косточкой), у нас свинина - 0,5кг.;
Картошка - 5-6шт.;
Морковь - 1 шт.;
Яйца - 4-5шт.;
Щавель - 200г.;
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - всего по пучку;
Лаврушка - 4-5 листов;
Соль, специи - по вкусу;
В нашем случае используется 5-литровая кастрюля, но воды изначально наливаем 3-3,5 литра. Опускаем в воду свинину и ставим на огонь.
Варим мясо до готовности, примерно 1-1,5 часа. После вынимаем из готового бульона кусок мяса и оставляем в стороне.
Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингредиенты:
◘ картошку моем, чистим, нарезаем средними кубиками;
◘ морковь чистим, режем мелкими кубиками;
◘ всю зелень моем и мелко шинкуем.
Яйца нужно приготовить отдельно. Отвариваем все яйца в курутую, остужаем и нарезаем крупными кружочками.
Когда бульон будет готов, запускаем туда картофель, варим до готовности, примерно 20-25 минут.
Очень важно, что бы все ингредиенты были уже готовы и нарезаны, остальные составляющие не требуют долгого время приготовления и нужно будет делать все достаточно быстро!
Когда картошка будет ПОЧТИ готова (попробуйте, она должна быть мягкой, но не разваливаться), добавляем в кастрюлю морковь и варим 2-3 минуты.
Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем на небольшие кусочки.
Затем следует вся зелень, яйца, лаврушка и специи. В это же время кладем в кастрюлю мясо. Перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем на 3 минуты.
Сочный, витаминный и необычный борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забывайте подписываться на наш канал! Так вы будете в курсе новых, вкусных рецептов!☺
Суп из рыбных консервов!
Суп с фрикадельками!
Домашний куриный суп-лапша!