Ингредиенты:
Картофель-500гр;
Вода-4ст;
Яйца-2шт;
Фарш-300гр;
Лук-1шт;
Сыр твердый-100гр;
Растительное масло-1 ст.л;
Сливочное масло-30гр;
Мука -60гр;
Соль,перец по вкусу;
Сметана-100гр;
Приступим к приготовлению:
Картофельное пюре.
1. Картофель моем, чистим и режем полам. Если картофель крупный, можно порезать его еще пополам. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле и ставим на плиту варить . Когда вода . В процессе варки солим и снимаем пену.
2.Когда картофель свариться, сливаем почти всю воду.Добавляем сливочное масло и разминаем в картофельное пюре. Оно не должно быть жидким.
Начинка для запеканки.
1. Лук чистим от шелухи и мелко режем.
2. Наливаем к сковороду растительное масло когда сковороде масло разогреется,выкладываем в нее лук и обжариваем его до прозрачности.
3. Затем к луку добавляем фарш, солим, перчим, периодически помешиваем и доводим до готовности.
4. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в нее все слоям. Первым слоем выкладываем половину картофельного пюре, затем картофельная начинка, которую заливаем сметанным соусом. Затем половину натертого сыра, добавляем картофельное пюре и засыпаем запеканку оставшемся сыром.
6.Мультиварку устанавливаем в режим "Выпечка "и запекаем 30 минут.
7. Когда запеканка будет готова, оставляем внутри на 15 минут. Запеканку нужно подавать к с толу пока она горячая.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Вкусняшка из крабовых палочек
Клубничный пирог в мультиварке
Яичный рулет с плавленным сыром
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд
-