Найти тему

Творожный торт "Тирамису" без выпечки. Вкуснятина.

Этот вкусный десерт готовится совсем не сложно, необычайно нежный вкус вы получите если творог для торта приготовите сами. Как получить 300 гр. нежного творога из кефира я рассказывала в своей статье. Прочитать ее вы можете пройдя по ссылке.

"Как получить 300 гр. нежного творога за 30 рублей".

Творог получается очень мягкий. Если вы решили использовать покупной творог, то необходимо протереть его через сито для мягкости.

Для приготовления потребуется:

творог - 500 гр.
сметана - 50 гр.
йогурт - 50 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
черный натуральный кофе - 250 гр.
ликер кофейный - 50 гр.
печенье "Савоярди" - 100 гр.
какао-порошок - для украшения.

Приготовление начинаем с кофе. Варим крепкий черный кофе. Даем ему остыть.

Творог, сметану и йогурт перемешиваем хорошо миксером. Яйца аккуратно отделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожную массу и продолжаем взбивать миксером. Белки взбиваем до густой пены и соединяем с творожной массой.

В остывший кофе добавляем ликер, перемешиваем до однородной консистенции.

Печенье макаем в кофе и выкладываем в форму со съемными бортами. Поверх печенья, ровно, кладем половину творожной массы. И опять слой печенья смоченным в кофейном ликере. Оставшуюся творожную массу ровным слоем выкладываем сверху.

-2

Отправляем в холодильник.

Перед подачей на стол, посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются