Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Венгерское куриное рагу. Вкуснее ли говяжьего?

В предыдущей статье я писал о достоинствах и недостатках венгерского говяжьего рагу с тархоней. В этой же речь пойдет о втором блюде, которое мы заказали в ресторане под названием Budapest Bisztró, расположенном по адресу Vécsey u. 3 в самом центре Будапешта - курином рагу с яичными клецками и огуречно-йогуртовым салатом.

Ну что можно сказать. Блюдо лишено практически всех недостатков рагу из говядины.

Куриное мясо, естественно, нежнее и мягче говядины. Причем в блюде было два куска мяса - немаленький окорок и куриный рулетик из грудки, фаршированной темным мясом.

И то, и другое - намного нежнее кусков говядины из предыдущего блюда, хотя окорок, конечно, вкуснее, чем рулетик.

Мясо мягкое и очень вкусное, а подливка только подчеркивает его вкус.

Теперь о гарнире.

Клецки - они клецки и есть, но в данном случае они были перемешаны с яйцом. Я такой подачи не встречал. В целом, это довольно неплохо и уж точно лучше сухой и безвкусной тархони (о ней тоже читайте в статье про говяжье рагу).

Отдельного внимания заслуживает огуречно-йогуртовый салат, который подается в отдельной баночке с крышкой. Блюдо очень освежающее, немного похоже на окрошку с кефиром. Подавался бы такой салат в говяжьему рагу, оно не было бы таким сухим.

Кстати, пока мы ждали оба блюда, нам в качестве закуски подали овощную пасту с паприкой, чесноком и беконом, и несколько кусков хлеба. В целом, довольно вкусно, хотя и пресновато - вкус мог быть более насыщенным

-2

Ну и в конце о цене. Блюдо стоит 3850 форинтов, то есть 12 евро или 880 рублей, что немного дешевле рагу из говядины, ну оно и понятно. Цены в ресторане, несмотря на слово "бистро" в название, весьма немаленькие, особенно для недорогого Будапешта.

Но блюдо вкусное и нам понравилось намного больше, чем рагу из говядины. Рекомендую! ;)

Еда
6,93 млн интересуются