Лазанья - это своеобразный конструктор, который предстоит собрать во время готовки!
Нежное, ароматное и сочное блюдо приведет в восторг каждого, равнодушных не останется!
Вам понадобится:
Листы для лазаньи - 1 пачка;
Фарш (любой) - 0,5кг.;
Лук - 1\2шт.;
Морковь - 1 шт.;
Томатная паста - 100г.;
Растительное масло;
Сыр твердый - 150г.;
Соль, специи - по вкусу;
Масло сливочное - 20г.;
Листы для лазаньи продаются практически в каждом супермаркете. Очень удобно приобрести уже готовые листы, но можно заморочиться и приготовить домашнее тесто.
Один из главных компонентов, который присутствует в лазанье - соус "Бешамель"! Как его приготовить можно посмотреть, перейдя по ссылке. Ничего сложного, следуйте простым советам!
Еще один немало важный ингредиент - соус "Болоньезе"!
Для его приготовления понадобится глубокая сковорода.
Лук мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться на растительном масле 5 минут.
Следом к овощам отправляем фарш, обжариваем примерно 10-15 минут. К фаршу добавляем томатную пасту, немного воды (100 мл.), тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут
Сыр натираем на крупной терке в отдельную чашку.
Далее начинаем собирать наш "конструктор".
○ В форму для запекания, на дно выкладываем столовую ложку соуса "Бешамель";
○ Сверху кладем лист для лазаньи;
○ Далее следует соус "Болоньезе";
○И снова столовая ложка соуса "Бешамель";
○ И наконец, слой сыра.
Далее процедура повторяется. Самый верхний и последний слой - сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем лазанью готовиться на 40-45 минут.
Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☺
Друзья, присоединяйтесь к нам! У нас Вы найдете много интересного!
Фаршированные болгарские перцы!
Рулеты из тонкого лаваша!
Куриный рулет с сыром и зеленым луком!