Найти тему
Почувствуй вкус!

Сочная домашняя ЛАЗАНЬЯ!

Лазанья - это своеобразный конструктор, который предстоит собрать во время готовки!

Нежное, ароматное и сочное блюдо приведет в восторг каждого, равнодушных не останется!

Вам понадобится:

Листы для лазаньи - 1 пачка;
Фарш (любой) - 0,5кг.;
Лук - 1\2шт.;
Морковь - 1 шт.;
Томатная паста - 100г.;
Растительное масло;
Сыр твердый - 150г.;
Соль, специи - по вкусу;
Масло сливочное - 20г.;

Листы для лазаньи продаются практически в каждом супермаркете. Очень удобно приобрести уже готовые листы, но можно заморочиться и приготовить домашнее тесто.

Один из главных компонентов, который присутствует в лазанье - соус "Бешамель"! Как его приготовить можно посмотреть, перейдя по ссылке. Ничего сложного, следуйте простым советам!

Еще один немало важный ингредиент - соус "Болоньезе"!

Для его приготовления понадобится глубокая сковорода.

Лук мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться на растительном масле 5 минут.

Следом к овощам отправляем фарш, обжариваем примерно 10-15 минут. К фаршу добавляем томатную пасту, немного воды (100 мл.), тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут

Сыр натираем на крупной терке в отдельную чашку.

Далее начинаем собирать наш "конструктор".

-2

○ В форму для запекания, на дно выкладываем столовую ложку соуса "Бешамель";

○ Сверху кладем лист для лазаньи;

○ Далее следует соус "Болоньезе";

○И снова столовая ложка соуса "Бешамель";

○ И наконец, слой сыра.

Далее процедура повторяется. Самый верхний и последний слой - сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем лазанью готовиться на 40-45 минут.

-3

Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, присоединяйтесь к нам! У нас Вы найдете много интересного!

Фаршированные болгарские перцы!
Рулеты из тонкого лаваша!
Куриный рулет с сыром и зеленым луком!

Еда
6,93 млн интересуются