Всем доброго времени суток. Очень многие обожают шаверму, но купить качественную шаверму можно не везде. Куда проще и вкуснее приготовить её самой/самому и вы будете точно знать что это блюдо будет 100% свежим и очень вкусным. И так начнём!
Лаваш
Какой же лаваш выбрать? Да абсолютно любой лаваш, я лично предпочитаю брать "ролл" но подойдёт и простой Армянский лаваш.
Выбираем мясо
Итак какое же мясо выбрать? Ведь классическая шаверма делается из курицы, но какую часть курицы выбрать для более вкусной шавермы? Курицу можно выбрать как и филе грудки (оно немного суховато) так и филе бедра (более подходит для шавермы). И так разобрались, приступаем к приготовлению: мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
Готовим салатик
Для салата нам потребуется: помидор, свежий огурец, лук ( по возможности перья зелёного лука) кто любит корейскую морковь можно тоже добавить. Нарезаем все ингредиенты средними кубиками можно и тоненькими полосками, это уже кто как любит, обязательно огурец очистить от сердцевины ведь в ней очень много воды и шаверма у вас просто поплывёт.
Соус
Как же без соуса, соус и придаёт шаверме тот самый вкус. Расскажу вам по секрету как же приготовить тот самый чесночно сметанный соус как в лучших шаурмячных. Этот рецепт мне рассказал мой знакомый, который проработал в ресторане восточной кухни более 5 лет. И так для соуса нам потребуется:
3 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки кефира или обычного йогурта
2 крупных дольки чеснока
пол чайной ложки Хмели-Сунели
свежий укроп по вкусу и молотый чёрный перец
Все ингредиенты замешиваем и даём настояться 1 час в холодильнике чтобы раскрылся вкус.
Приготовление
Раскатываем лаваш (в моём случае ролл, 1 ролла хватает на 2-3 шавермы).
Лаваш смазываем тонким слоем нашего соуса, затем выкладываем мясо и салат, сверху снова соус и всё заворачиваем как на картинке.
И так наша шаверма завёрнута, теперь отправляем её на сковороду для придания хрустящей корочки, обжариваем с каждой стороны по минуте, кто любит более хрустящую корочку то увеличиваем время до двух минут с каждой стороны. Наша шаверма готова к употреблению.