Найти тему
Готовим вместе

Обалденная шаверма в лаваше. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Всем доброго времени суток. Очень многие обожают шаверму, но купить качественную шаверму можно не везде. Куда проще и вкуснее приготовить её самой/самому и вы будете точно знать что это блюдо будет 100% свежим и очень вкусным. И так начнём!

Лаваш

Какой же лаваш выбрать? Да абсолютно любой лаваш, я лично предпочитаю брать "ролл" но подойдёт и простой Армянский лаваш.

-2

Выбираем мясо

Итак какое же мясо выбрать? Ведь классическая шаверма делается из курицы, но какую часть курицы выбрать для более вкусной шавермы? Курицу можно выбрать как и филе грудки (оно немного суховато) так и филе бедра (более подходит для шавермы). И так разобрались, приступаем к приготовлению: мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.

Готовим салатик

Для салата нам потребуется: помидор, свежий огурец, лук ( по возможности перья зелёного лука) кто любит корейскую морковь можно тоже добавить. Нарезаем все ингредиенты средними кубиками можно и тоненькими полосками, это уже кто как любит, обязательно огурец очистить от сердцевины ведь в ней очень много воды и шаверма у вас просто поплывёт.

Соус

-3

Как же без соуса, соус и придаёт шаверме тот самый вкус. Расскажу вам по секрету как же приготовить тот самый чесночно сметанный соус как в лучших шаурмячных. Этот рецепт мне рассказал мой знакомый, который проработал в ресторане восточной кухни более 5 лет. И так для соуса нам потребуется:

3 столовых ложки сметаны

3 столовых ложки майонеза

3 столовых ложки кефира или обычного йогурта

2 крупных дольки чеснока

пол чайной ложки Хмели-Сунели

свежий укроп по вкусу и молотый чёрный перец

Все ингредиенты замешиваем и даём настояться 1 час в холодильнике чтобы раскрылся вкус.

Приготовление

Раскатываем лаваш (в моём случае ролл, 1 ролла хватает на 2-3 шавермы).

Лаваш смазываем тонким слоем нашего соуса, затем выкладываем мясо и салат, сверху снова соус и всё заворачиваем как на картинке.

-4

И так наша шаверма завёрнута, теперь отправляем её на сковороду для придания хрустящей корочки, обжариваем с каждой стороны по минуте, кто любит более хрустящую корочку то увеличиваем время до двух минут с каждой стороны. Наша шаверма готова к употреблению.

Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются