Семена белых огурцов появились на рынке недавно. Производители хвалят экзотический овощ за высокую урожайность, нежный вкус, отсутствие горечи и необычный цвет. Действительно ли белые огурцы вырастают белыми, сейчас расскажу.
Обычно я сажаю огурцы "Герман", "Меренга" на засолку и "Изумрудный поток" для салата. Эти сорта меня никогда не подводили и давали хороший урожай. Однако дух экспериментатора во мне развит очень сильно, поэтому периодически я пробую новые сорта. Прошлый год не стал исключением, я не удержалась и приобрела семена белых огурцов с романтичным названием "Блондин".
Блондин блондину рознь
Этот сорт был единственным на прилавке, поэтому особого выбора у меня не было. (Хотя производители заявляют как минимум о 10 сортах белых огурцов. А китайские фермеры вообще рассказывают, что их огурцы белее белого и даже светятся в темноте).
Однако вернемся к моему "Блондину". Необычный огурец обещал быть раннеспелым, сильнорослым, урожайным.
Производитель утверждал, что меня ждут бело-зеленые плоды, длиной до 20 см, с нежной тонкой кожицей, с редкими крупными шипами.
Производители также рекомендовали выращивать его в защищенном грунте, так как это партенокарпический гибрид.
Я решила выращивать его в открытом грунте. Семена взошли на удивление быстро. Плети действительно были сильнорослыми, но завязей было не очень много. И какое же меня ждало удивление и даже, можно сказать, разочарование, когда я стала собирать первый урожай. На фото огурцы с соседней грядки, а крайний правый тот самый "блондин".
P.S. В целом, впечатления от огурца остались нейтральные. Сажать я его точно больше не стану, так как привычные сорта мне более близкие к сердцу. Вкусовые качества у сорта нормальные, мякоть ароматная. Кожица действительно тонкая. А вот белый цвет плода оказался скорее рекламным ходом, чем каким-то достижением селекционеров.