Доброго времени суток наши любимые подписчики и гости канала. У каждого бывают такие дни когда хочется чего-то сладенького, и конфеткой тут не отделаешься. Хочется кусочек вкусного, сочного тортика, прямо как говорится, тут и сейчас)
Так вот к чему я виду, я нашла рецепт не обычного торта, который можно приготовить на самой обычной сковородке, и осталась им очень довольна.
А вот ингредиенты, которые понадобятся очень вас удивят, ведь на приготовление не уйдет пол зарплаты.
Сначала готовим коржи, на них у нас уйдет:
- мука - 600 г (+/-);
- сгущённое молоко - 1 банка;
- яйцо - 1 шт.;
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
И только после приготовления коржей готовим крем:
- молоко - 750 мл;
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Выше представлены ингредиенты для заварного крема, вы же можете использовать любой другой по вашему вкусу.
Теперь приступим к самой готовке...
Берем побольше, и поглубже миску, не стесняемся, и выливаем в нее сгущенное молоко, кидаем туда яйцо предварительно не забыв разбить, и выкинуть скорлупу, не в миску а мусорное ведро =) Шучу, скорлупу оставьте она полезная, в ней много кальция, но в тесто ее не добавляйте. Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто, до того момента пока не перестанет прилипать к рукам.
Настаиваться тесту не нужно, оно уже сразу готово. После делим на 8 равных частей...
Раскатываем каждую часть скалкой в круг, диаметром примерно 26-27 см
Выкипать коржи стоит на сухой сковороде, желательно с противопригарным покрытием. Коржи жарятся довольно быстро, до золотистого цвета. Потом даем остыть, и выравниваем краешки (обрезки можно измельчить и пустить на украшение).
Пришло время крема...
Берем кастрюльку, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Все тщательно колотим венчиком, и ставим на плиту. В это время наша задача довести крем до кипения, но нив коем случае не отходить от него, а постоянно помешивать. Варить до загустения, примерно 5 минут. В еще горячий крем добавляем мягкое сливочное масло (не с холодильника) и все хорошо перемешиваем, или взбиваем миксером на малых оборотах.
А теперь собираем наш тортик. На плоскую тарелку выкладываем первый корж, обильно промазываем теплым кремом, и сверху накрываем следующим коржом, и так далее, пока не соберем весь торт.
Помните наши обрезки? Измельчаем их, и перемешиваем с измельченным орехом.
Готовую пирамидку из коржей с прослойкой смазываем со всех сторон кремом, посыпаем орехом и ставим всю эту прелесть в холодильник на ночь, ну если невтерпеж то через часик можете отрезать себе кусочек, коржи должны уже к тому времени немного пропитаться.
Да к стати, как крем, так и украшение можете делать по своему вкусу.
Смешивайте, экспериментируйте, пробуйте новое. А на этом у меня на сегодня все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.