Найти в Дзене
Мы верим🙏

Как я готовлю холодник: свёкла и немного магии

Оглавление

Мы с мужем очень любим летние супы - холодник и окрошку. Они прекрасно утоляют голод, жажду и просто дают ощущение прохлады в жаркие дни. Хочу поделиться нашим рецептом домашнего отменного холодника.

А еще на сайте я выложила наш с мужем рецепт как готовить молосольные огурцы в пакетике - очень быстрый рецепт, но вкусно получается - пальчики оближешь.

Истоник: авторские фото с моего сайта
Истоник: авторские фото с моего сайта
Рецепт нашего холодника предельно простой и для его реализации вам понадобится только: три большие свеклы, пять молодых огурчиков, по пучку укропа и зеленого лука, яйцо и молодая картошечка (подаются отдельно), а также сметана от 25% жирности (250 мл) и 4 литра обычной чистой воды, половина чайной ложечки лимонной кислоты.

Отварить свёклу

Это очень важный этап, потому что данный овощной бульон мы будем использовать потом для приготовления супа. Поэтому предварительно хорошо моем свеклу, аккуратно чистим, а затем, нарезать небольшими кусочками (чтобы быстрее сварилось) и поставить на огонь.

Фото: с моего сайта, авторские
Фото: с моего сайта, авторские
Фото: с моего сайта, авторские
Фото: с моего сайта, авторские

Потом свеколку остудить и натереть на крупной терке. Если у вас получился бульон мутный и грязный по какой-то причине, не стоит его использовать - можно будет взять просто воду.

Натереть огурцы и порезать зелень

Огурцы тоже натереть на крупной терке и добавить в отвар. То есть, теперь у нас в отваре уже есть натертая на крупной терке свекла и огурцы. Пока все это мы не перемешиваем.

Фото: с моего сайта, авторские
Фото: с моего сайта, авторские

Далее мы рубим зелень. Как правило, зелень в блюда добавляется для украшения. Но, что касается холодника, тут это полноценные ингредиенты, так что, смело берем по пучку и укропа, и лука.

Фото: авторские с моего сайта
Фото: авторские с моего сайта

Доводим до вкуса

Ну а теперь добавляем в отвар с овощами и зеленью воды, разводим там сметану и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и даем холоднику настояться хотя бы несколько часов. Этот летний суп чем дольше стоит, тем вкуснее получается!

Фото: с моего сайта авторские
Фото: с моего сайта авторские
Фото: с моего сайта авторские
Фото: с моего сайта авторские

Отваренное яйцо чистится и режется на две части - кладется в каждую порцию супа отдельно уже при подаче. Тоже самое и с молодой картошечкой - отваривайте ее и подавайте отдельно к супу. Холодник - это вкусно и очень полезно! Именно такого лета я вам всем и желаю!

Еда
6,93 млн интересуются