Чем угостить семью воскресным утром? Какой завтрак приготовить, когда есть и время, и желание порадовать близким чем-нибудь вкусным и нетривиальным? В ближайшие выходные можно приготовить для семьи сытные сендвичи с булочками – они умопомрачительно вкусные, потрясающе насыщенные, полезные и эффектные. На первый взгляд может показаться, что потребуется много усилий, чтобы подать к столу подобные бутерброды с рыбой, однако, все очень, очень просто.
Как приготовить бутерброд с рыбой?
Ингредиенты:
10 булочек из цельнозерновой муки;
1 пучок кинзы или любой другой зелени;
1 авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
200 г слабосоленой красной рыбы;
1 небольшой перчик чили (проверить на остроту, может понадобиться и меньше);
3-4 ст. л. оливкового масла.
Инструкция
- Булочки разрезать их вдоль пополам.
- Зелень помыть и просушить.
- Измельчить.
- Достать авокадо.
- Удалить косточку и шкурку, мякоть нарезать кубиками.
- Сразу сбрызгать лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
- Достать рыбу. Разумеется, лучше, если это будет лосось или форель домашнего соления.
- Нарезать филе на кубики.
- Перец чили освободить от семян, нарезать тонкими полосочками.
- Смешать зелень, авокадо, рыбу, чили, заправить оливковым маслом.
- Хорошо перемешать и наполнить булочки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бутерброд с рыбой". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Бутерброды, канапе, рулеты, закусочные торты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!