Некоторые продукты плохо переносят холодные температуры и могут даже потерять свои полезные свойства после замораживания.
Морозильник часто используется для хранения остатков и других продуктов питания. Однако некоторые продукты плохо переносят холодные температуры и могут даже ухудшиться в качестве после замораживания.
Большинство продуктов, которые содержат много воды, лучше хранить в морозильной камере. Вода увеличивается в объёме при замерзании, изменяя структуру пищи.
Вот некоторые продукты, которые вы никогда не должны замораживать, как заявляют на The Daily Meal.
1. Молоко
Хотя замораживание молока абсолютно безопасно, сливочная жидкость изменится после замораживания и оттаивания. Ваше молоко вместо этого будет разделено на воду и куски молочных продуктов.
Если вы хотите попробовать заморозить молоко, налейте его в лоток для кубиков льда, а затем используйте его для приготовления смузи или в качестве ингредиента для выпечки.
2. Листовая зелень
Замораживание листовой зелени, такой как салат, не оставит их свежими для ваших салатов, если вы к этому стремитесь. Вода в листьях будет расширяться и разрывать клеточные стенки растений, оставляя вместо этого вашу зелень сырой и вялой. Замороженная зелень отлично подойдет для обжаривания или, опять же, смузи.
3. Сырые яйца
Яичные белки на 90 процентов состоят из воды. Это означает, что при замерзании сырого яйца существует большая вероятность того, что яичная скорлупа расколется из-за изменения объёма.
4. Сырой картофель
Может показаться, что это не так, но картофель на 80 процентов состоит из воды, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) (Food and Agriculture Organization). После размораживания замороженного картофеля у вас остаётся мягкая и слизистая текстура, которая не приятна для еды и трудна в приготовлении.
5. Майонез
Во-первых, майонез имеет длительный срок хранения в обычной части вашего холодильника, поэтому вам не следует хранить его в морозильной камере. Как и в случае с молоком, после оттаивания майонез теряет кремообразную консистенцию и вместо этого становится комковатым.
6. Сыр
Замораживание сыра ухудшит его качество, особенно когда вы имеете дело с выдержанным или мягким сыром. Тем не менее, если заморозить нарезанный пармезан, ничего с ним не произойдёт, благодаря его текстуре и низкого содержания воды.
7. Огурцы и помидоры
Огурец на 95% состоит из воды. Замораживание огурца превратит его воду в лед, изменив его текстуру. После оттаивания огурец становится мягким.
То же самое касается помидоров, которые также имеют аналогичное содержание воды. Однако, если вы хотите сохранить помидоры для приготовления супа или соуса, то заморозьте их, вкус не поменяется.
8. Авокадо
Как и в случае с молоком и сыром, кремовая текстура авокадо не сохраняется в морозильной камере. Храните оставшиеся авокадо в герметичном контейнере для хранения и положите их лицевой стороной вниз, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом.
9. Специи
Сушеные пряности обычно имеют длительный срок хранения вне морозильной камеры, поэтому заморозка не подойдёт для ваших специй, так как это может изменить их аромат и привести к комкованию из-за изменения влажности.
10. Консервы
Вода увеличивается в объёме, когда она замерзает. Ваши консервированные продукты могут взорваться и создать беспорядок морозильнике.
11. Размороженное мясо
Хранение мяса в морозильной камере — это хорошо, если вы не замораживаете мясо после размораживания. Если вы сделаете это, мясо высохнет и потеряет свою текстуру.