Найти тему
Еда с любовью

Плюшки с яблоками

Для приготовления плюшек с яблоками нам потребуется: 1 стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 крупных яблока, немного лимонного сока, 1 стакан марципановой массы, 1 ч.л. молотой корицы (для любителей можно больше).

Приготовил тесто, хорошо вымесим, дадим ему подняться. Для начинки очистим яблоки, нарежем их маленькими кубиками, сбрызнем лимонным соком. Марципан также нарежем или раскрошим руками. Растопим масло, добавим туда кубики яблок, прогреем их буквально на масле 2 минуты. Снимем с огня и добавим корицу и марципан. Тесто ещё раз хорошо вымесим и раскатаем, толщина теста должна при этом составлять примерно 7 мм, довольно тонко. Равномерно намажем начинку на тесто и свернём в рулет средней плотности. Нарежем на кусочки, равные количеству выемок в форме. Выемки смажем маслом, поместим туда кусочки рулета и дадим им подойди в тёплом месте 20 минут. Выпекать будем около 12 минут в предварительно нагретой до 210° C духовке. Готовые плюшки извлечём из формы, уложим в миску, слегка сбрызнем водой и обязательно накроем чистым полотенцем-корочка не должна быть твёрдой. Дадим им в таком виде слегка остыть. Подадим тёплыми, для детей лучше всего с молоком.

-2

Еда
6,23 млн интересуются