Вкусная и удивительная запеканка. Отличный способ скушать такой прекрасный и полезный овощ как брокколи. Запеканка из брокколи получается так же вкусной и без кедрового ореха, добавляйте кедровый орех по своему вкусу.
Ингредиенты
2 маленьких соцветия брокколи
5 яиц
100 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
100 г кедровых орехов
70 г панировочных сухарей
50 г сыра пармезан или джугас
1/2 лимона
Соль
Перец
Для запекания мы использовали посуду iCook - она выдерживает температуру до 204 градусов, или же можно готовить в обычной форме для запекания
Подробное описание рецепта
Отделить соцветия брокколи от ножки и мелко нарезать. В сотейник налить оливковое масло, нарезать, положить брокколи и потушить до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком для пикантности.
Обжарить в маленькой кастрюльке кедровые орехи. Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.
В сотейник, на брокколи, высыпать кедровые орешки, добавить тертый сыр, залить яйцом.
Посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!