Навага - морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице - треске. Мне она показалась даже более вкусной. Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие. А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания - тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.
Навагу можно жарить, запекать в духовке, варить, готовить в мультиварке на пару, тушить с овощами - всё вкусно!
Ингредиенты:
- 4 рыбки наваги,
- 1/2 моркови,
- 1/2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- мука для обвалки,
- укроп.
Как приготовить:
- Выбрала самых мелких рыбок и приготовила их целиком. Отрезала плавники и промыла. Навагу присолила.
- Нарезала лук, натёрла морковку и притушила на подсолнечном масле.
- На другой сковородке обжарила (не до готовности) рыбку, предварительно обваляв в муке.
- На сковородку положила овощи, сверху навагу, между - нарезанный кусочками помидор. Залила разбавленной сметаной (в стакан 1 ст.л. с горкой сметаны + вода до уровня полного стакана).
- Сверху посыпала укропом (можно замороженным) и тушила рыбу с овощами 10 минут.
- Подавала с отварной картошкой.