Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Навага с овощами

Навага - морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице - треске. Мне она показалась даже более вкусной. Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие. А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания - тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Навагу
можно жарить, запекать в духовке, варить, готовить в мультиварке на пару, тушить с овощами - всё вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 рыбки наваги,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • мука для обвалки,
  • укроп.

Как приготовить:

  • Выбрала самых мелких рыбок и приготовила их целиком. Отрезала плавники и промыла. Навагу присолила.
  • Нарезала лук, натёрла морковку и притушила на подсолнечном масле.
  • На другой сковородке обжарила (не до готовности) рыбку, предварительно обваляв в муке.
  • На сковородку положила овощи, сверху навагу, между - нарезанный кусочками помидор. Залила разбавленной сметаной (в стакан 1 ст.л. с горкой сметаны + вода до уровня полного стакана).
  • Сверху посыпала укропом (можно замороженным) и тушила рыбу с овощами 10 минут.
  • Подавала с отварной картошкой.
Еда
6,23 млн интересуются