4 порции 243 ккал 20 минут
Вам понадобится
Рисовая бумага 16 шт.
Рисовая лапша 100 г.
Белокочанная капуста 200 г.
Морковь 2 шт.
Куриное филе 50 г.
Бобовые проростки 200 г.
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 4 ст. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Рисовую лапшу выложить в миску и залить кипятком. Через 5 минут откинуть на дуршлаг, переложить на разделочную доску и порезать на фрагменты 7-10 см, такой же длины, как планируете скручивать спринг-роллы. Чеснок мелко порубить ножом. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, а куриное филе – на полоски.
Шаг 2
В хорошо разогретый вок (или на сковороду) налить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем чеснок в течение 30 сек. Затем обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить курицу, помешивая, жарить 2-3 мин. Морковь и проростки жарить еще 1 минуту. Выложить к овощам и курице рисовую лапшу, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
В миске с холодной водой в течение 30 секунд вымочить по очереди листы рисовой бумаги. Переложить на разделочную доску. В центр каждого листа поместить столовую ложку начинки и свернуть в плотный конвертик. Разогреть сковороду с оставшейся частью масла, обжарить роллы по 2 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с острым соусом, например, сладким чили, по 4 ролла на порцию.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GSh8v