Найти тему

Жареные спринг-роллы

Оглавление

4 порции 243 ккал 20 минут

Вам понадобится

Рисовая бумага 16 шт.

Рисовая лапша 100 г.

Белокочанная капуста 200 г.

Морковь 2 шт.

Куриное филе 50 г.

Бобовые проростки 200 г.

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 4 ст. л.

Растительное масло 6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Рисовую лапшу выложить в миску и залить кипятком. Через 5 минут откинуть на дуршлаг, переложить на разделочную доску и порезать на фрагменты 7-10 см, такой же длины, как планируете скручивать спринг-роллы. Чеснок мелко порубить ножом. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, а куриное филе – на полоски.

Шаг 2

В хорошо разогретый вок (или на сковороду) налить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем чеснок в течение 30 сек. Затем обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить курицу, помешивая, жарить 2-3 мин. Морковь и проростки жарить еще 1 минуту. Выложить к овощам и курице рисовую лапшу, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

В миске с холодной водой в течение 30 секунд вымочить по очереди листы рисовой бумаги. Переложить на разделочную доску. В центр каждого листа поместить столовую ложку начинки и свернуть в плотный конвертик. Разогреть сковороду с оставшейся частью масла, обжарить роллы по 2 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с острым соусом, например, сладким чили, по 4 ролла на порцию.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GSh8v

Еда
6,93 млн интересуются