Найти тему

Интересный обед каждый день. №4 - Французский день.

-2

И так сегодня наступил Французский день. Конечно французская кухня сложная и с огромным разнообразием ингредиентов которые купить в наших магазинах просто не возможно, но я постаралась выбрать несложные рецепты. Начнём!

  • Суп Вишисуаз
-3

Ингредиенты: куриный бульон – 1л, сливки 200мл, лук-порей 1 шт, картофель 500 г, лук репчатый 1 штука, зеленый лук 2-3 пера, сливочное масло 100гр, соль, перец.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и засыпаем репчатый лук мелко нарезанный, обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее к нему добавляем нарезанный лук порей и картофель, заливаем бульоном. Солим, перчим и и после того как бульон закипел, убавляем на слабый огонь. Варим 30 минут. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером, параллельно вливаем сливки. Подавать суп посыпанный зелёным луком.

  • Лионский салат
-4

Ингредиенты: копченная курочка 1 грудка, помидоры черри 7 шт, салат рукола, зелёный салат, сыр твердый 100гр, яйца 2 шт, бальзамический уксус, масло.

Нарезаем все ингредиенты и выкладываем слоями, салат, салат рукола, курочка, помидоры, сыр натёртый на тёрке. Яйца в этот салат делаются пашот, но можно и отварные крупно нарезать. Сбрызгиваем всё бальзамическим уксусом и маслом. Если есть кунжут добавьте в салат и его.

  • Мясо по Французски
-5

Ингредиенты: свиные отбивные 4 шт, шампиньоны 5шт, помидор 2 шт, лук репчатый 1 шт, сыр 250гр, горчифа французская 2 ложки. соль, перец, масло подсолнечное.

Свинину отбиваем, если есть время модно отбивные на сильном огне поджарить на каждой стороне буквально по 1 минуте. Грибы и лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем отбивные на противень с пергаментной бумагой и промазываем сверху горчицей. Далее выкладываем на них грибы, нарезанные кольцами помидоры и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку 190 градусов на 40 минут. Подавать можно с любым гарниром, а можно и без гарнира.

  • Французский шоколадный мусс
-6
-7

Сахар 100гр, шоколад горький 200гр, сливки 35% 1,5 стакана, яичный белок 4 шт, ваниль 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка.

В большой миске взбиваем блендером сливки, добавляем ваниль и соль, ставим охлаждаться. В другой миске взбиваем яичные белки и понемногу добавляем сахар. Растапливаем на водяной бане шоколад и очень аккуратно смешиваем с белками, водим медленно венчиком по часовой стрелки, также аккуратно добавляем сливки. Раскладываем мусс по пиалам и ставим в холодильник охлаждаться на 1 час. Подаем на стол мусс посыпанный с верху шоколадной стружкой или ягодами. Так же можно завивать в мусс в пиалки где на дне лежит раскрошенное печенье, например.

Приятного аппетита!!!

Посмотреть предыдущую статью с Греческим обедом можно перейдя по ссылке

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются