Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Универсальный томатный соус. Заготавливаю его всегда впрок

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом томатного соуса. У меня в холодильнике всегда стоит баночка такой "подливки". Получается он кисло-сладким, короче говоря, именно таким, каким и должен быть хороший томатный соус! А самое главное, что подходит он, практически ко всем блюдам. Теперь про приготовление.

1. Подготавливаем овощи.

-2

Для начала необходимо в произвольной форме нарезать 1 головку чеснока и 1 среднюю луковицу. Далее, заливаем 3 помидора кипятком и оставляем на пару минут. Снимаем с них кожу и нарезаем кубиком.

2. Обжариваем лук и чеснок.

-3

Ставим на средний огонь сотейник, добавляем немного растительного масла и отправляем в него лук с чесноком. Обжариваем до золотистости. Солью и перцем пока не приправляем.

3. Добавляем помидоры.

-4

Когда лук приобрел золотистый цвет добавляем в сотейник нарезанные помидоры. Как только они дадут сок, добавляем 100 мл кипятка. Убавляем огонь и тушим в течение 10 минут. Приправляем перцем, сушеным базиликом и розмарином.

4. Пробиваем блендером и увариваем.

-5

Когда помидоры немного "разошлись" снимаем сотейник с плиты и хорошенько пробиваем погружным блендером. Отправляем на медленный огонь увариваться. Добавляем 2 стл. л. томатной пасты, чтобы насытить цвет. Теперь необходимо придать вкус соусу. Добавляем 1-2 ч.л. сахара, солим по вкусу. Также можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса или соевого соуса. Если таковых в наличии нет, просто пропустите эти ингредиенты. Увариваем еще минут 5-7. Томатный соус готов!

5. Советы.

-6

Такой соус с легкостью хранится в холодильнике около недели. Чтобы увеличить срок хранения, разлейте его по порциям и заморозьте.

Если хотите придать соусу еще больше вкуса, вместо воды добавьте говяжий бульон.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Жду ваших комментариев! Буду вам очень благодарен, если вы поставите палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Другие статьи канала:

Как приготовить свиную корейку, чтобы она была сочной;
Гречневая лапша с говядиной;
Цезарь с курицей.

Еда
6,93 млн интересуются