Такую окрошку готовила моя бабушка и моя мама. Летом, в жару, побаловать себя окрошечкой, милое дело. Но, как представлю сколько всякой всячины для неё нужно, вся охота отпадает. Тут и картошка, и колбаса или мясо, яйца, редиска, огурцы. Каждый делает окрошку по своему вкусу и кошельку. Приготовление окрошки, дело небыстрое. Пока всё помоешь, порежешь, уйма времени уйдёт!
А я готовлю окрошку с секретным ингредиентом. Сейчас расскажу. Для приготовления окрошки с секретом мы идём в магазин! И покупаем...кильку! Да не просто кильку, а кильку в томатном соусе.
Сейчас появилось много разных сортов кильки. Баночки разные, цена тоже. Я взяла на пробу три баночки. Посмотрю, что там внутри, да и на вкус попробую. Окрошка должна быть вкусной.
Кстати, а килечка нынче в цене! Разброс от 69руб. до 19руб. Самая дешёвая "красная цена"
Мы будем готовить бюджетный вариант, поэтому вот такие баночки я купила ....
Сразу скажу, килька по 39.99 не понравилась. В баночке каша из рыбы и соуса, да ещё с горьким послевкусием.
"Красная цена" кисловата на вкус, много соуса, но зато рыбинки целые.
В банке по 49.99 рыбка тоже половинками, но вкусная! Значит буду покупать эти консервы. Хотя, делала из консервы "Красная цена" Нормально с магазинным квасом. Он сладковатый.
Что то я отвлеклась. Окрошку же готовлю. Итак...
В миску крошим лук и укроп.
Выкладываем кильку.
Кладём сметану или майонез и заливаем квасом.
Всё! Не забудьте перемешать. Соль по вкусу. Можно добавить яйцо варёное или картошку. А можно и то и другое одновременно. Вкусная вкусь получается!