Любите молодую капусту? Непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками и грудинкой. Сделать такое блюдо не составит большого труда, а результат вас очень порадует. Вы получите вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с картошкой и копченостями.
Ингредиенты:
Копченые свиные ребра - 300 г
Грудинка копченая - 7-8 ломтиков
Молодая капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 1 ст.ложка
Зелень
Молотый черный перец
Молотый чили перец
Чили перец свежий - маленький кусочек
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло
Приготовление:
Самый первый и важный элемент - картофель должен быть нарезан крупными кубиками. Морковь режем чуть мельче, так как она имеет более плотную структуру, а нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.
Луковицу нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю и обжигаем лук горелкой. Наливаем растительное масло и добавляем 20 граммов сливочного масла. Сверху на лук кладем кубики моркови. Добавляем молотый черный и чили перцы, чтобы все ароматы поднимались вверх, когда будет испаряться влага. Солим и выкладываем кубики картофеля.
Внимание! Чтобы картошка стала вкусной, нужно добавить копчености.
Копченые свиные ребра нарезаем и выкладываем сверху картофеля. Туда же помещаем 7-8 ломтиков копченой грудинки, 3 маленьких колечка чили перца и два зубчика чеснока, нарезанных колечками.
Молодую капусту режем так же, как и картофель, крупным кубиком и выкладываем сверху на мясо. На капусту кладём два лавровых листочка. Посыпаем смесью черного и чили перцев и выкладываем еще 3 зубчика чеснока, нарезанных колечками.
Шелухой от молодого чеснока и тремя листьями молодой капусты укрываем овощи. Создаем "крышку", чтобы влага и сок, которые дадут овощи, не выходили наружу. Это очень важно.
Доливаем примерно 50-100 мл воды, чтобы в процессе прогревания ничего не пригорело. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю ставим в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем её из духовки. Убираем верхние листья капусты, лавровый лист и шелуху от чеснока.
Перекладываем тушеную капусту с овощами и копченостями в тарелку. На край выкладываем столовую ложку сметаны и украшаем зеленью.
Блюдо очень простое в приготовление, а получилось очень аппетитным и вкусным.
Приятного аппетита!