Найти в Дзене

Тушеная капуста с картошкой

Оглавление

Любите молодую капусту? Непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками и грудинкой. Сделать такое блюдо не составит большого труда, а результат вас очень порадует. Вы получите вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с картошкой и копченостями.

Ингредиенты:

Копченые свиные ребра - 300 г

Грудинка копченая - 7-8 ломтиков

Молодая капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Сливочное масло - 20 г

Сметана - 1 ст.ложка

Зелень

Молотый черный перец

Молотый чили перец

Чили перец свежий - маленький кусочек

Лавровый лист - 2 шт

Растительное масло

Приготовление:

Самый первый и важный элемент - картофель должен быть нарезан крупными кубиками. Морковь режем чуть мельче, так как она имеет более плотную структуру, а нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.

Луковицу нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю и обжигаем лук горелкой. Наливаем растительное масло и добавляем 20 граммов сливочного масла. Сверху на лук кладем кубики моркови. Добавляем молотый черный и чили перцы, чтобы все ароматы поднимались вверх, когда будет испаряться влага. Солим и выкладываем кубики картофеля.

Внимание! Чтобы картошка стала вкусной, нужно добавить копчености.

Копченые свиные ребра нарезаем и выкладываем сверху картофеля. Туда же помещаем 7-8 ломтиков копченой грудинки, 3 маленьких колечка чили перца и два зубчика чеснока, нарезанных колечками.

Молодую капусту режем так же, как и картофель, крупным кубиком и выкладываем сверху на мясо. На капусту кладём два лавровых листочка. Посыпаем смесью черного и чили перцев и выкладываем еще 3 зубчика чеснока, нарезанных колечками.

Шелухой от молодого чеснока и тремя листьями молодой капусты укрываем овощи. Создаем "крышку", чтобы влага и сок, которые дадут овощи, не выходили наружу. Это очень важно.

Доливаем примерно 50-100 мл воды, чтобы в процессе прогревания ничего не пригорело. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю ставим в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем её из духовки. Убираем верхние листья капусты, лавровый лист и шелуху от чеснока.

Перекладываем тушеную капусту с овощами и копченостями в тарелку. На край выкладываем столовую ложку сметаны и украшаем зеленью.

Блюдо очень простое в приготовление, а получилось очень аппетитным и вкусным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются