Найти тему
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

Индийские сабджи с адыгейским сыром.

Пожалуй, самым известным за пределами сказочной Индии блюдом, являются – сабджи. Это вкусное и невероятно полезное яство очень легко приготовить даже не профессионалу ! А те эмоции, которые оно подарит описать невозможно, это надо пережить!

Для приготовления сабджи нам понадобится:

2 морковки;

200 граммов брокколи или цветной капусты;

700 граммов картофеля;

250 граммов адыгейского сыра;

100 граммов консервированного зеленого горошка;

топленое сливочное масло;

2 стакана воды;

соль, специи.

-2

Индия -это страна, в которой буквально культ специй. В приготовляемые блюда их кладут в непривычно большом для европейца количестве и сабджи не исключение. Но мы будем не так фанатичны в этом и положим столько специй, чтобы наши не привыкшие к их обилию желудки не пострадали.

Из специй нам потребуется: зира, куркума, карри, семена черной горчицы всего по половине чайной ложки.

-3

Для приготовления сабджи возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло и засыпьте в него специи, после того как они дадут аппетитный аромат добавьте нарезанную кубиками или соломкой морковь. Через три минуты добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой. Огонь следует убавить. На сковороде, растопив топленое масло, параллельно обжариваем адыгейский сыр, также нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Не забудьте, слегка сдобрить сыр куркумой. От этого он приобретет приятный желтоватый цвет. Когда картофель практически готов, добавляем в кастрюлю капусту, снова перемешиваем и накрываем примерно на 4-5 минут. После указанного времени добавляем к овощам сыр, консервированный зеленый горошек, перемешиваем, накрываем и даем немного постоять для того, чтобы сабджи набрали силу.

-4

Сабджи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к нему рис или гречку.

Приятного Вам аппетита! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются